Пятница, 15.12.2017, 01:41Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Деревья [26]
рябина,слива,яблоня,персик, груша и проч.
Садовые Кустарники [30]
войлочная вишня,ежевика,ирга, калина, крыжовник,лимонник, малина,облипиха, смородина, барбарис,боярышник,кизильник, сирень,чубушник (жасмин)
Ягоды [14]
брусника,голубика,клубника, клюква,поленика,черника
Садовые Цветы [41]
однолетние, двулетние и многолетние травянистые цветочные растения
Клубнеплоды [8]
картофель, батат, топинамбур
Корнеплоды [18]
морковь, свекла, редис, репа, редька, брюква, корни петрушки, сельдерея и пастернака
Капустные [16]
капуста белокочанная, краснокочанная,савойская, брюссельская, цветная, брокколи, кольраби,пекинская
Луковые [9]
лук репчатый, лук-порей, лук-батун, лук-слизун, лук-шалот, чеснок,черемша
Салатно-шпинатные [5]
салат, шпинат, щавель
Пряные [10]
укроп, зелень петрушки, сельдерея, пастернака, чабер, эстрагон, базилик, мелисса и др.
Десертные [3]
ревень, спаржа, артишок
Томатные [31]
томаты, баклажаны, перцы,физалис
Тыквенные [22]
огурцы, кабачки, патиссоны, тыквы, арбузы, дыни
Бобовые [6]
горох, фасоль, бобы
Зерновые [5]
кукуруза,подсолнух и проч.
Грибы [15]
Разные и Необычные [25]
Новые Статьи [6]

Поиск

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

На сайте

Азалия абутилон слива двухлетние цветы имбирь смородина удобрение овощи Алыча огурцы груша Ирга куры Айва японская малина ежевика болезни и вредители виноград Агава Цикламен опасные растения Бромелиевые Алоэ георгины свекла арахис Аглаонема Каланхоэ гранат Лимон Кактус Растения диффенбахия факты картофель тыква грибы Денежное дерево Толстянка томаты Пеларгония Герань арбуз каланхое волчья ягода Маски для лица Кактусы лекарственные растения укроп Пассифлора Страстоцвет Папоротник Гинура Розы глоксиния аспарагус Букеты анемона Дипладения фиалки кукуруза болезни растений ядовитые растения брокколи морковь лук Яблоня земляника клумба гладиолусы амарант деревья Комнатные растения гиацинты Клубника конопля Гортензия тюльпаны хризантемы роза вишня абрикос гибрид Орхидея Гладиолус перец рассада капуста кабачки баклажаны болгарский перец Редька нутрии семена помидоры газон яблоки Борщевик жужуба зизифус

Гороскоп

Присоединяйся!

Календарь

«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Главная » 2015 » Июль » 11 » Вишня войлочная размножение, посадка и уход
22:03
Вишня войлочная размножение, посадка и уход

Вишня войлочная размножение, посадка и уход

Вишня войлочная размножение, посадка и уход. Фото.

 

Вишня войлочная (Prunus tomentosa) — кустарник вида вишни

Вишня войлочная описание

Происходящий из Северного Китая вид отличается от других вишен мягким войлочным опушением листьев и стеблей, компактной низкорослой формой куста, приятным кисловато-сладким вкусом плодов, сидящих на коротких плодоножках. Плодоносит ежегодно и обильно.

В Подмосковье плоды созревают в первой половине июля. Их потребляют в свежем виде, используют для получения сока, повидла, варенья и компота.

Саженцы начинают плодоносить обычно с 3-го года жизни. В Подмосковье растение цветет в первой половине мая, почти одновременно с облепихой. Бело-розовые цветки плотно сидят на букетных веточках и приростах прошлого года по всей их длине. Цветущие ветки имеют вид султанов с высоким декоративным эффектом. Большинство форм и сортов самобесплодные, поэтому необходимо перекрестное опыление. Для этого в саду высаживают растения двух-трех разных сортов или сеянцы.

Вишня войлочная очень светолюбива. Даже в полутени она отстает в развитии и снижает продуктивность. Растение считается морозоустойчивым, однако в Европейской части страны его зимостойкость снижается из-за несоответствия ритма развития местным климатическим условиям. Мягкая зима с оттепелями преждевременно выводит вишню из состояния покоя, а глубокий мокрый снег создает переувлажнение в зоне корневой шейки и корней, что в конечном итоге вызывает их выпревание. Поэтому вишню войлочную в саду размещают на возвышенных и склоновых участках или на грядах. Это обеспечивает отвод лишней влаги и хорошую аэрацию почвы. При тяжелой и переувлажненной почве посадку проводят на холмиках из рыхлой земли.

Вишня войлочная посадка и размножение, уход за посадками

Вишня войлочная размножение, посадка и уход. Фото.

Сортовой посадочный материал вишни войлочной воспроизводят чаще всего вегетативным размножением. Однако и семенное потомство обладает комплексом достаточно ценных признаков для выращивания в любительских садах.

При семенном размножении наиболее эффективен посев ранней осенью, обеспечивающий дружные всходы весной. С августа по октябрь высеваются не стратифицированные семена. Для весеннего посева семена стратифицируют 40-50 дней. После выделения семян из плодов до посева их хранят в условиях, исключающих загнивание, брожение или сильное пересыхание. Глубина посева 2-4 сантиметра, посев проводят 10х10 сантиметров. При излишнем загущении в ряду и при ленточном посеве всходы прореживают, иначе возникший в посевах недостаток освещения не даст вырастить за один сезон качественный посадочный материал. Значительно улучшает рост сеянцев регулярный полив, рыхление почвы и особенно подкормки минеральными и органическими удобрениями.Необходимость в подкормке устанавливают по осветлению листьев, особенно нижних ярусов. После подкормки темно-зеленый цвет листьев восстанавливается, возобновляется их энергичный рост.

Обычно сеянцы выращивают с одним хорошо развитым стеблем, в результате чего получают большой выход саженцев с высотой до 70-100 сантиметров. Чтобы сформировать разветвленные растения их прищипывают на высоте 10-30 сантиметров, получают штамбик соответствующей высоты, позволяющий в дальнейшем легко обрабатывать приствольный круг. Прищипкой на уровне 3-4 листа можно в первый год сформировать низкоштамбовые 3-4 ствольные растения, пригодные для районов с низкими температурами. Там ветви пригибают к земле и укрывают слоем снега.

Вишня войлочная размножение, посадка и уход. Фото.

Вишня войлочная легко размножается зеленым черенкованием. Укореняемость черенков при этом достигает 100%. Черенки, в том числе и верхушечные длиной 5-7 сантиметров заготавливают с 5-7 листьями, удаляя нижние 1-2 листа. Основания черенков по возможности обрабатывают стимуляторами корнеобразования стандартной концентрации, однако и без них укоренение происходит удовлетворительно. Чтобы ускорить размножение новых сортов, укореняют два — три узловых черенка или делают окулировку, используя в качестве подвоя сеянцы вишни войлочной. Для вегетативного размножения применяют и другие способы, например укоренение отводков и одревесневевших черенков, а также прививку черенком.

Категория: Садовые Кустарники | Просмотров: 282 | Добавил: Hoya | Теги: Вишня войлочная | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz