Пятница, 20.10.2017, 02:48Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Деревья [25]
рябина,слива,яблоня,персик, груша и проч.
Садовые Кустарники [28]
войлочная вишня,ежевика,ирга, калина, крыжовник,лимонник, малина,облипиха, смородина, барбарис,боярышник,кизильник, сирень,чубушник (жасмин)
Ягоды [14]
брусника,голубика,клубника, клюква,поленика,черника
Садовые Цветы [41]
однолетние, двулетние и многолетние травянистые цветочные растения
Клубнеплоды [8]
картофель, батат, топинамбур
Корнеплоды [18]
морковь, свекла, редис, репа, редька, брюква, корни петрушки, сельдерея и пастернака
Капустные [16]
капуста белокочанная, краснокочанная,савойская, брюссельская, цветная, брокколи, кольраби,пекинская
Луковые [9]
лук репчатый, лук-порей, лук-батун, лук-слизун, лук-шалот, чеснок,черемша
Салатно-шпинатные [5]
салат, шпинат, щавель
Пряные [10]
укроп, зелень петрушки, сельдерея, пастернака, чабер, эстрагон, базилик, мелисса и др.
Десертные [3]
ревень, спаржа, артишок
Томатные [31]
томаты, баклажаны, перцы,физалис
Тыквенные [22]
огурцы, кабачки, патиссоны, тыквы, арбузы, дыни
Бобовые [6]
горох, фасоль, бобы
Зерновые [5]
кукуруза,подсолнух и проч.
Грибы [15]
Разные и Необычные [25]

Поиск

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

На сайте

Азалия лекарственные растения абутилон Гладиолус слива Алыча двухлетние цветы опасные растения гранат имбирь кабачки смородина овощи груша клумба вишня Кактусы куры Калатея ежевика семена болезни и вредители тыква Агава Цикламен огурцы картофель Кактус Орхидея Ирга глоксиния Лимон Бромелиевые арахис Аглаонема свекла укроп Каланхоэ факты Гинура диффенбахия томаты Яблоня хризантемы кабачок Денежное дерево Толстянка Букеты Клубника Герань Комнатные растения Пеларгония арбуз каланхое аспарагус волчья ягода Маски для лица Редька грибы Борщевик лук Страстоцвет Пассифлора Папоротник рассада Дипладения анемона фиалки кукуруза Алоэ болезни растений брокколи морковь Растения ядовитые растения виноград земляника малина амарант деревья гиацинты Гортензия тюльпаны роза баклажаны гибрид абрикос Розы удобрение помидоры капуста капельный полив гладиолусы болгарский перец нутрии георгины газон конопля перец яблоки

Гороскоп

Присоединяйся!

Календарь

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Главная » 2015 » Август » 11 » Выбираем арбуз — несколько важных правил
00:47
Выбираем арбуз — несколько важных правил
Выбираем арбуз — несколько важных правил

Последний месяц лета навевает мысли об уходящей теплой поре, связанной с приятными воспоминаниями о проведенном отпуске. Однако, с приходом августа наступает пора и вкусной, а также всеми любимой ягоды – арбуза. Хотя сегодня его можно приобрести в магазинах чуть ли не круглый год, специалисты советуют делать это именно в конце лета, когда больше шансов полакомиться спелым, экологически чистым продуктом, а не напичканным нитратами. Что же нужно знать при выборе и как обезопасить себя от недозрелой и откровенного опасной для здоровья ягоды?

Как выбрать сладкий арбуз

Как выбрать спелый арбуз? В первую очередь, как уже было сказано, не спешить и дождаться наступления августа или хотя бы конца июля. Проезжая мимо стихийныхВыбрать спелый арбузрынков вдоль трассы, не стоит останавливаться, даже если ваши знакомые и друзья хвалили местных торговцев, говоря, какие вкусные и сладкие арбузы они предлагают. Нитратов-то в них может быть и нет, но кто защитит их от огромного количества вредных примесей, смол и токсинов, выделяемых проносящимися мимо машинами? Поэтому лучше отправиться в специализированный магазин, а если все-таки и решились приобрести товар, так сказать, с машины, не поленитесь заглянуть в нее и оценить степень чистоты внутри салона.

Как выбрать хороший арбуз? Если владельцы пренебрегают правилами чистоты, то лучше предпочесть их конкурентов. Кроме того, необходимо знать, что реализация арбузов осуществляется через специальные поддоны, высота которых не должна быть меньше 20 см. Никогда не просите продавца выбрать для вас эту сочную ягоду, ведь есть риск, что он продаст вам залежалый товар. Делайте это самостоятельно, а все, что нужно при этом знать, будет рассказано ниже.

Правила выбора арбузов

Чтобы выбрать спелый арбуз и не нарваться на бледную ягоду с привкусом обычной воды, важно знать некоторые правила и неукоснительно их соблюдать. И тогда вы не только не испытаете разочарования от покупки, а будете есть продукт и наслаждаться похвалой своих близких, говорящих о том, как хорошо вы умеете выбирать арбузы. Правильно выбираем арбуз и руководствуемся следующими рекомендациями:

  • никогда не берите самые большой, гигантский арбуз, но и слишком маленькие нужно обходить стороной. Кроме того, его форма должна Как выбрать арбузбыть максимально симметричной и шарообразной;
  • многие ориентируются на сухой «хвостик». В принципе, это правильно, ведь у этой ягоды он пересыхает именно тогда, когда заканчивается процесс созревания. Но беда в том, что проверить, была ли подложка сухой в момент сбора или она пересохла потом, когда ягоду сорвали, возможности нет. Поэтому на этом слишком акцентировать внимание не стоит;
  • а вот светлое пятно на боку как раз и должно быть тем ориентиром, с помощью которого определяется спелость ягоды. Пятно должно иметь желтый, даже оранжевый цвет, а если оно белое, то от покупки лучше отказаться;
  • если постучать по арбузу пальцем, можно услышать звук. Глухой «расскажет» о спелости ягоды, звонкий – о ее незрелости;
  • самые вкусные арбузы – это те, которые при похлопывании слегка резонируют, а под ударом пружинят. Можно дальше попробовать сильно сдавить ягоду руками: спелая немного прогнется и затрещит;
  • если есть возможность бросить арбуз в воду, то его спелость проверяют таким образом: хороший всплывет, а некачественный останется лежать на дне.

Выбираем арбуз без нитратов

Надо сказать, что нитраты в арбузах могут присутствовать, но только в допустимой концентрации – не более 60 мл в расчете на 1 кг продукта. Если их в мякоти больше, то лучше Самые вкусные арбузыотправиться на поиски более экологически чистой ягоды. Неестественно красный цвет плода также должен насторожить: есть риск, что он был подкрашен искусственным методом. Проверить это просто: достаточно поместить кусочек мякоти в емкость с водой. Небольшое помутнение считается нормой, а вот если вода приобретет красноватый оттенок, то кушать такую ягоду не стоит.

Как выбрать арбуз? Из уроков биологии можно вспомнить, что арбуз – ягода двуполая. Мужские особи имеют более выпуклый низ и небольшой кружочек на этой части, а вот «девочки» обладают более плоским низом и широким кружочком. Если вы хотите выбрать сладкий арбуз, то отдайте предпочтение второму варианту. Кроме того, при покупке попробуйте поцарапать корку ногтем: у спелой ягоды она плотная, жесткая, как как давно перестала вбирать в себя влагу. А вот если проткнуть ее не составило труда, значит плод незрелый, сырой.

Кроме того, кожура арбуза должна быть блестящей, глянцевой: матовый оттенок не допустим. А полоски с фоном должны составлять максимальный контраст по цвету. Понятно, что плод должен быть целым, без каких-либо изъянов, трещин, проколов и др. Только все перечисленные особенности в совокупности позволят вам выбрать качественный, спелый плод, богатый витаминами, минералами, фруктозой, пектином, фолиевой кислотой и др. Арбуз прекрасно утоляет жажду, а при определенных условиях хранения его можно сберечь даже до Нового года и весны.

Нитраты в арбузах

Категория: Тыквенные | Просмотров: 312 | Добавил: Hoya | Теги: арбуз | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz