Суббота, 16.12.2017, 12:07Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Деревья [26]
рябина,слива,яблоня,персик, груша и проч.
Садовые Кустарники [30]
войлочная вишня,ежевика,ирга, калина, крыжовник,лимонник, малина,облипиха, смородина, барбарис,боярышник,кизильник, сирень,чубушник (жасмин)
Ягоды [14]
брусника,голубика,клубника, клюква,поленика,черника
Садовые Цветы [41]
однолетние, двулетние и многолетние травянистые цветочные растения
Клубнеплоды [8]
картофель, батат, топинамбур
Корнеплоды [18]
морковь, свекла, редис, репа, редька, брюква, корни петрушки, сельдерея и пастернака
Капустные [16]
капуста белокочанная, краснокочанная,савойская, брюссельская, цветная, брокколи, кольраби,пекинская
Луковые [9]
лук репчатый, лук-порей, лук-батун, лук-слизун, лук-шалот, чеснок,черемша
Салатно-шпинатные [5]
салат, шпинат, щавель
Пряные [10]
укроп, зелень петрушки, сельдерея, пастернака, чабер, эстрагон, базилик, мелисса и др.
Десертные [3]
ревень, спаржа, артишок
Томатные [31]
томаты, баклажаны, перцы,физалис
Тыквенные [22]
огурцы, кабачки, патиссоны, тыквы, арбузы, дыни
Бобовые [6]
горох, фасоль, бобы
Зерновые [5]
кукуруза,подсолнух и проч.
Грибы [15]
Разные и Необычные [25]
Новые Статьи [6]

Поиск

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

На сайте

Азалия абутилон слива двухлетние цветы имбирь смородина удобрение овощи Алыча огурцы груша Ирга куры Айва японская малина ежевика болезни и вредители виноград Агава Цикламен опасные растения Бромелиевые Алоэ георгины свекла арахис Аглаонема Каланхоэ гранат Лимон Кактус Растения диффенбахия факты картофель тыква грибы Денежное дерево Толстянка томаты Пеларгония Герань арбуз каланхое волчья ягода Маски для лица Кактусы лекарственные растения укроп Пассифлора Страстоцвет Папоротник Гинура Розы глоксиния аспарагус Букеты анемона Дипладения фиалки кукуруза болезни растений ядовитые растения брокколи морковь лук Яблоня земляника клумба гладиолусы амарант деревья Комнатные растения гиацинты Клубника конопля Гортензия тюльпаны хризантемы роза вишня абрикос гибрид Орхидея Гладиолус перец рассада капуста кабачки баклажаны болгарский перец Редька нутрии семена помидоры газон яблоки Борщевик жужуба зизифус

Гороскоп

Присоединяйся!

Календарь

«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Главная » 2015 » Август » 8 » Выращивание тмина
20:51
Выращивание тмина

Тмин - весьма распространенное растение в отличие от других представителей семейства Зонтичные. Оно произрастает практически на всей территории Европы, Северной Африки, в Сибири, а также на Дальнем Востоке. Вырастить тмин можно и на своем участке.

Плотная семенная оболочка задерживает процесс прорастания семян. По этой причине перед посевом необходимо провести их воздушно-тепловой обогрев. Предшественниками тмина могут быть ранние овощные культуры, а также картофель. В первом случае необходимо проводить озимый, подзимний и весенний посев, а во втором – только подзимний и весенний. Обратите внимание, что подготовка почвы под разведение тмина зависит как раз от времени посева. Во время осенней перекопки в почву вносят около 3 кг/ м2органических удобрений, 10г фосфатных, 15г азотных и 5г калийных удобрений.

Для подзимнего и озимого посева участок необходимо выровнять с осени и непосредственно перед посевом хорошо уплотнить. В весеннюю пору почву также необходимо выровнять, хорошо прорыхлить, в очередной раз выровнять, затем уплотнить и провести посев. Во время озимого и подзимнего посевов семена укладывают в почву на глубину до 2см, при посеве весной - до 3см. В процессе ухода за посевами необходимо бороновать почву, рыхлить ее и подкармливать. На подзимних и озимых посевах первая подкормка проводится ранней весной, а на весенних – на 35-й день после образования всходов. Азотно-фосфорные удобрения вносят из расчета 10г/м2 по каждому виду. Вторую подкормку необходимо провести ранней весной, когда растению пойдет второй год жизни. Необходимое количество азотных удобрений - 20г/м2.


Убирать тмин можно при побурении 50% плодов. Проблема в том, что плоды созревает не одновременно, поэтому затянув со сбором урожая, рискуете потерять добрую его половину. Срезав всю массу, ее связывают в пучки и сушат на чердаке или под навесом около 5 дней. После тмин необходимо обмолотить и очистить его семена. Хранить пряность лучше в герметичной таре из натурального материала.

Категория: Пряные | Просмотров: 289 | Добавил: Hoya | Теги: Тмин | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz