19:31
Выращивание тыквы-спагетти

Выращивание тыквы-спагеттиТыква-спагетти семена купила по каталогу, когда почва прогрелась до 10-12 град., высеяла их по 2-3 штуки в одну лунку. Со временем показались росточки. Дальнейший уход был простым и ничем не отличался от ухода за обычной тыквой. Только при формировании куста сохранила все образующиеся плети и на каждой из них — по 3-4 плода, оставила на растении 4-6 листов и отщипнула конец. Сорт теплолюбив, засухоустойчив, но заморозки для него губительны.

Урожая дождалась где-то через два месяца. Все плоды были приблизительно одинаковые по форме, по раз­мерам похожи на дыньки — массой до килограмма. Внутри — желтая волокнистая мякоть с легким ароматом ванили. Корка крепкая, тыкву-спагетти легко перевозить. Плоды хранятся до 2 месяцев после уборки.

Но самое интересное ждало впереди. После отваривания (можно притушить в духовке) мякоть этой необычной тыквы действительно распадается на волокна и становится похожа на спагетти, выглядит очень аппетитно и, на самом деле, очень вкусная.

Тыква-спагетти с макаронами

Отварить 200 г макарон. Запечь 1-1,5 часа в духовке или микроволновой печи средних размеров тыкву-спагетти (можно целиком или разрезать пополам). Когда она будет готова, достать из нее семечки и грубые волокна, а мякоть извлечь вилкой. Получатся тыквенные спагетти. Смешать их с отваренными ма­каронами, добавить 3 ст.л. сливочного масла и. 80 г натертого твердого сыра, посолить.

Что приготовить из тыквы — рецепты

Категория: Тыквенные | Просмотров: 496 | Добавил: Hoya | Теги: тыква, Тыква-спагетти | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar