"Чайный гриб - напиток нашего детства", - так может сказать каждый, кто успел прожить более полувека. А ведь действительно, лет 40 - 50 назад чайный гриб был непременным атрибутом подоконников в старых "хрущовках". Это, по сути, был один из самых дешевых продуктов домашнего изготовления - его стоимость оценивалась по цене сахара, использованного для приготовления напитка.

Длительное время чайный гриб так и оставался "домашним квасом", но примерно в конце 90-х он вдруг предстал в новом амплуа - в СМИ стали появляться публикации, касающиеся полезных свойств этого нехитрого напитка. Удивительным образом обнаружились упоминания о чайном грибе в средневековой литературе; публиковались аргументированные доклады ученых о пользе этого напитка в плане профилактики и лечения всевозможных заболеваний; стали появляться и кулинарные рецепты, напри ... Читать дальше »

Категория: Грибы | Просмотров: 889 | Добавил: Hoya | Дата: 26.11.2016 | Комментарии (0)