Пятница, 18.08.2017, 10:01Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Деревья [25]
рябина,слива,яблоня,персик, груша и проч.
Садовые Кустарники [28]
войлочная вишня,ежевика,ирга, калина, крыжовник,лимонник, малина,облипиха, смородина, барбарис,боярышник,кизильник, сирень,чубушник (жасмин)
Ягоды [14]
брусника,голубика,клубника, клюква,поленика,черника
Садовые Цветы [41]
однолетние, двулетние и многолетние травянистые цветочные растения
Клубнеплоды [8]
картофель, батат, топинамбур
Корнеплоды [18]
морковь, свекла, редис, репа, редька, брюква, корни петрушки, сельдерея и пастернака
Капустные [16]
капуста белокочанная, краснокочанная,савойская, брюссельская, цветная, брокколи, кольраби,пекинская
Луковые [9]
лук репчатый, лук-порей, лук-батун, лук-слизун, лук-шалот, чеснок,черемша
Салатно-шпинатные [5]
салат, шпинат, щавель
Пряные [10]
укроп, зелень петрушки, сельдерея, пастернака, чабер, эстрагон, базилик, мелисса и др.
Десертные [3]
ревень, спаржа, артишок
Томатные [31]
томаты, баклажаны, перцы,физалис
Тыквенные [22]
огурцы, кабачки, патиссоны, тыквы, арбузы, дыни
Бобовые [6]
горох, фасоль, бобы
Зерновые [5]
кукуруза,подсолнух и проч.
Грибы [15]
Разные и Необычные [25]

Поиск

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Hoya

На сайте

Азалия Аглаонема Алыча двухлетние цветы кукуруза морковь опасные растения гранат Дипладения огурцы кабачки Каланхоэ брокколи слива груша Ирга Гладиолус Калатея Толстянка Яблоня перец семена болезни и вредители Агава деревья лук Цикламен Бромелиевые Кактус Лимон арахис роза свекла абутилон капуста кале факты капуста диффенбахия волчья ягода томаты баклажаны тыква кабачок Герань Пеларгония Комнатные растения каланхое ежевика Маски для лица виноград Кактусы Пассифлора укроп Страстоцвет арбуз Папоротник Денежное дерево Гинура Розы глоксиния аспарагус рассада Букеты анемона фиалки Алоэ болезни растений Орхидея помидоры лекарственные растения Растения вишня смородина ядовитые растения земляника клумба гладиолусы малина хризантемы амарант Клубника конопля грибы тюльпаны гиацинты гибрид абрикос удобрение Гортензия капельный полив имбирь болгарский перец Редька куры нутрии георгины газон овощи картофель яблоки

Гороскоп

Присоединяйся!

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Главная » 2015 » Сентябрь » 9 » Анемона: выращивание и размножение
14:45
Анемона: выращивание и размножение

Анемона выращивание и размножениеАнемоны, известные многим своим вторым наименованием «ветреницы» – это травянистые декоративноцветущие моголетники семейства лютиковых. Этот род насчитывает десятки различных видов, которые цветут, начиная с конца апреля и до поздней осени. Большинство из выращиваемых на садовых участках видов анемон представляют собой гибридные формы, которые имеют более поздний период цветения. Групповые и одиночные посадки анемон прекрасно смотрятся на клумбах, в миксбордерах, а также на лоджиях и балконах. Цветущие кусты этого растения могут являться замечательным фоном для низкорослых культур. В то же время для самих анемон хорошим фоном служат садовые кустарники и деревья. Кроме того, анемоны часто выращивают на срезку – в этом виде они долго сохраняют декоративность и неплохо переносят транспортировку.

Выращивание анемоны

Сажают анемоны с учетом того, что на второй год они начнут значительно разрастаться, образуя целые колонии. Об обеспечении достаточного места для разросшейся куртины необходимо позаботиться заранее, так как пересаживать растение рекомендуется как можно реже. Куст в возрасте нескольких лет может занимать площадь до одного квадратного метра, поэтому новую поросль рекомендуется удалять при рыхлении почвы. Неплохим решением является искусственное ограничение площади разрастания корневища путем посадки растения в емкость с вырезанным дном. Живет анемона на одном и том же месте пять и более лет.

Анемона выращивание и размножениеДля анемоны подойдут суглинистые, рыхлые и плодородные почвы с хорошим дренажем для отвода лишней воды. В течение весенне-летнего сезона желательно 2 раза в месяц мульчировать растения органическими и минеральными удобрениями. При этом не рекомендуется использовать свежий навоз. Анемоны достаточно неприхотливы, любят хорошо освещенные солнечные, но не жаркие места, хотя прекрасно чувствуют себя и в полутени. От степени освещенности напрямую зависит начало периода цветения анемоны. Слишком темное место может привести к тому, что растение вообще не зацветет. Можно высаживать их на небольшом удалении от любых кустарников. Расстояние от анемоны до других растений должно быть достаточным для того, чтобы их корни не соприкасались.

Анемона выращивание и размножениеПоливать анемоны необходимо умеренно в течение года, но регулярно, иначе в слишком сухих условиях листья могут обгореть. В то же время избыток влаги плохо сказывается на состоянии растения. Как правило, все гибридные анемоны нуждаются в дополнительном укрытии в зимний период. Для этого вполне подойдет торф или садовый компост, который наносят на растения толстым слоем (до 15 см). Перед мульчированием необходимо срезать с куста прикорневые листья и стебли. Можно также после отмирания наземной части выкопать на зиму корневища и поместить их на хранение в темное прохладное место. Температура хранения: до наступления зимы - +15 – +20 °C, в зимнее время - +2 – +5 °C. Правда, этот способ зимовки чреват тем, что растение будет слишком долго восстанавливаться, так как анемоны, особенно их гибридные формы, плохо переносят пересадки. В худшем случае, нужно помнить о том, что тонкие отростки корней содержат почки, которые могут прорасти к середине лета, поэтому необходимо дать растению время для восстановления. Высаживают перезимовавший корень в прогревшийся грунт. Предварительно его рекомендуется размочить до набухания в теплой воде и выдержать при температуре 20 – 25 °C во влажной ткани, мхе или вате. Как раз в это время можно заняться делением корневища.

Размножение анемоны

Анемона выращивание и размножениеРазмножается анемона семенным и вегетативным способами. Последний успешно применяется для гибридов и подразумевает весеннее или осеннее деление корневой части и кустов. Молодые ростки анемоны, выросшие на старом кусте, отделяют вместе с частью корня и придаточными почками, и сажают на подготовленный заранее участок. Деление самого куста проводят до начала роста побегов, в начале марта. Сажать кусты анемоны лучше всего весной, чтобы процесс укоренения прошел более успешно, и подросшее растение хорошо перенесло зиму. Можно сажать растения и в сентябре, но в этом случае есть риск того, что саженцы не успеют укорениться до холодов. К тому же, в это время еще продолжается период цветения анемоны.

Сортовые анемоны можно размножать семенами, которые сажают сразу после сбора, под зиму, в деревянные ящики. Как вариант, можно проводить посадку семян и ранней весной. Прорастают семена при температуре не выше 25 °C примерно через месяц после посадки. Пикировку ростков проводят после развития на них двух полноценных листков. Саженцы, выросшие из семян, посаженных осенью, следует с наступлением весны проредить, оставив по два в одном гнезде. Рассаду выращивают в слегка затененном месте, а в открытый грунт пересаживают на второй год. Выращенные из семян анемоны начинают цвести в возрасте трех лет.
Источник: http://indasad.ru/ukhod-za-tsvetami/1890-anemona-viraschivanie-i-razmnozhenie

 

 

Категория: Садовые Цветы | Просмотров: 234 | Добавил: Hoya | Теги: анемона | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz