Правильный уход за этой культурой заключается в таких мероприятиях, как:

Категория: Луковые | Просмотров: 1150 | Добавил: Hoya | Дата: 10.09.2015 | Комментарии (0)

Лук в теплицеОдной из самых популярных овощных культур, выращиваемых на наших огородах, является лук. У него много видов, и каждый из них имеет свое предназначение: одни из них взращивают ради репки, другие – ради зелени. Наряду с обычными сортами этого растения, особую славу приобрел совершенно новый, нетипичный для наших регионов лук Эксибишен, родиной которого является Голландия. Главная его особенность – это довольно ... Читать дальше »

Категория: Луковые | Просмотров: 2160 | Добавил: Hoya | Дата: 10.09.2015 | Комментарии (0)

КочаныФенхель, или как его еще называют – аптечный укроп, по своему внешнему виду действительно напоминает эту овощную культуру, правда издает он совсем другой аромат – анисовый.  ... Читать дальше »

Категория: Пряные | Просмотров: 1083 | Добавил: Hoya | Дата: 10.09.2015 | Комментарии (0)

Разноцветная морковьМорковь относится к числу самых популярных корнеплодов, выращиваемых многими огородниками. На сегодняшний день выведено множество разновидностей этого овоща, которые отличаются вкусовыми качествами, сроками созревания и агротехникой. С наступлением дачного сезона у многих огородников возникает вопрос: как выбрать лучшие сорта моркови для открытого грунта?

... Читать дальше »

Категория: Корнеплоды | Просмотров: 648 | Добавил: Hoya | Дата: 10.09.2015 | Комментарии (0)

БрокколиБрокколи – неприхотливая садовая культура родом из Средиземноморья. Этот вид капусты начали выращивать римляне более 1500 лет назад. Со временем вкус и полезные свойства этого овоща оценили американцы. Они начали ее культивировать в больших объемах на экспорт. Как вырастить брокколи, и какие современные сорта лучше – дальше.

... Читать дальше »

Категория: Капустные | Просмотров: 890 | Добавил: Hoya | Дата: 10.09.2015 | Комментарии (0)

ПлодыТомат – одна из самых популярных овощных культур, которую выращивает каждый садовод. Благодаря селекции, на сегодняшний день существует огромный выбор сортов этого овоща для выращивания в различных климатических условиях. Нововыведенные гибриды устойчивы к самым неблагоприятным природным условиям, болезням и вредителям.Самое интересное то, что некоторые из ... Читать дальше »

Категория: Томатные | Просмотров: 2216 | Добавил: Hoya | Дата: 10.09.2015 | Комментарии (0)

Ни для кого не секрет, что наши грядки умещают на своих (иногда очень мизерных) просторах множество овощных культур. Чего только мы не стремимся вырастить своими силами: помидоры, картофель, кабачки, огурцы, синенькие и, конечно же, перцы. Говоря о последних, стоит обратить внимание на то, что тут наш выбор часто становится достаточно скромным: мы забываем, что кроме сладкого овощного перца существуют и другие, не менее полезные сорта, например, горький перец чили. А может быть мы обходим его стороной потому, что ничего не знаем о его полезных свойствах? Давайте познакомимся с жгучим перчиком поближе!

... Читать дальше »

Категория: Томатные | Просмотров: 600 | Добавил: Hoya | Дата: 10.09.2015 | Комментарии (0)

цикорийЦикорий в России появился в культуре сравнительно недавно - в начале XIX века. Это двулетнее растение семейства сложноцветных. Витлуф - по-фламандски белый лист - разновидность корневого цикория. Размножают его семенами. В первый год формируются зеленые листья и светлые корнеплоды. Они очень горьки и несъедобны. А вот этиолированные (выращенные при полном отсутствии света) листья, сформированные в виде плотных, сигарообразных кочанов, образуются из корнеплодов при выгонке их в зимнее время. Они полезны для питания. В них много инулина, легкоусвояемых углеводов, витамин ... Читать дальше »

Категория: Салатно-шпинатные | Просмотров: 632 | Добавил: Hoya | Дата: 10.09.2015 | Комментарии (0)

стахисРастение внешне похоже на мяту. Хорошо развивается и дает высокие урожаи на легких, плодородных, достаточно увлажненных почвах. Вегетационный период длится 130 - 140 дней. На корнях его формируются клубеньки перламутрового цвета, длиной 2 - 7 и диаметром 1 - 2 см, которые используют в пищу. Масса их от 1 - 2 до 7 - 8 г. По вкусу они напоминают одновременно артишок и скорцонер. Клубеньки довольно питательны. В них содержится 14 - 19,5 % углеводов в легкоусвояемой форме, 1,5 - белковых веществ, 0,18 - жира, 1, ... Читать дальше »

Категория: Клубнеплоды | Просмотров: 574 | Добавил: Hoya | Дата: 10.09.2015 | Комментарии (0)

Сбор и хранение кукурузыСроки начала сбора урожая кукурузы зависят, прежде всего, от его назначения. Выращенное зерно может быть использовано для продовольственно-технических целей, на корм скоту или на семена. В каждом случае сбор и хранение кукурузы имеет свои правила и особенности, несоблюдение которых может привести к существенным потерям, как количества, так и качества продукта.

... Читать дальше »

Категория: Зерновые | Просмотров: 830 | Добавил: Hoya | Дата: 10.09.2015 | Комментарии (0)