Ботаническая характеристика подсолнечника

подсолнечник

Подсолнечник – высокое, однолетнее, мощное, сложноцветное растение. Стержневой корень растения идет вглубь почвы на 2–4 метра. От сте ... Читать дальше »

Категория: Зерновые | Просмотров: 966 | Добавил: Hoya | Дата: 02.09.2015 | Комментарии (0)

Подсолнечник - очень прихотливое и нежное растение, требующее не только правильной технологии выращивания, но и хранения в особенных условиях. Семена подсолнечника нельзя хранить в помещении с высокой влажностью и высокой температурой. Иначе случится недопустимая ситуация - изменится химический состав белков и жиров. Оптимальные условия для хранения семян подсолнуха - это влажность 7%, и температура, не превышающая 10 градусов.

 

Существует ошибочное мнение, что семена можно хранить при высокой температуре (более 20 градусов) и высокой влажности. Но в таком случае урожай быстро согреется, и в нем начнут быстро размножаться микроорганизмы. В результате такие семена не будут пригодны к дальнейшей обработке. С них уже не получится масло высокого качества, так как в составе такого масла будет большое содержание кислоты.

< ... Читать дальше »
Категория: Зерновые | Просмотров: 948 | Добавил: Hoya | Дата: 02.09.2015 | Комментарии (0)

 
Категория: Садовые Цветы | Просмотров: 665 | Добавил: Hoya | Дата: 02.09.2015 | Комментарии (0)

 

У чайного гриба множество названий: морской, японский гриб, чайный квас, японская матка.Чайный гриб давно известен своими целебными свойствами. И, обычно, всегда есть какая-нибудь знакомая, у которой можно отщипнуть для себя кусочек такого гриба. Но что делать, если такой знакомой нет?

Если ваш чайный гриб, каким с вами когда-то поделилась соседка, давно и безвозвратно испортился и погиб. Если при этом напиток чайный гриб в летнее время года любят пить все ваши домашние. И если отыскать новый чайный гриб для вас затруднительно. Тогда вам очень пригодится кулинарный рецепт приготовления чайного гриба самостоятельно. То есть, речь здесь идет о том, как вырастить чайный гриб «на пустом месте», без «рассады».

Сначала нужно заварить крепкую заварку. После перелить ее в закрытую посуду (стекло, эмаль), поставить в ... Читать дальше »

Категория: Грибы | Просмотров: 823 | Добавил: Hoya | Дата: 02.09.2015 | Комментарии (0)

Разведение грибницы вешенки (мицелия) – одно из самых увлекательных занятий. Если правильно подобрать субстрат и соблюдать стерильность при размножении промежуточной культуры, можно получать регулярные урожаи грибов, причем, круглогодично. Мицелий будет размножаться только в правильно подобранной среде: на культурах из злаковых зерен или на древесных отходах. Многие оптовики продают готовый субстрат, при покупке смотрите на его качество, важно, чтобы на мешках не было плесени, а остальное мицелий сделает самостоятельно. Чтобы его получить для дальнейшего прорастания в субстрате, надо иметь в наличии 8-10 свежих вешенок.

Мицелий гриба — что это такое?

Научным языком, грибница, спорами которой размножаются все грибы, называется мицелием. В домашних условиях мицелий выращивают из части свежих вешенок и подсаживают в готовый ... Читать дальше »

Категория: Грибы | Просмотров: 1293 | Добавил: Hoya | Дата: 02.09.2015 | Комментарии (0)