Вторник, 17.10.2017, 16:28Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Деревья [25]
рябина,слива,яблоня,персик, груша и проч.
Садовые Кустарники [28]
войлочная вишня,ежевика,ирга, калина, крыжовник,лимонник, малина,облипиха, смородина, барбарис,боярышник,кизильник, сирень,чубушник (жасмин)
Ягоды [14]
брусника,голубика,клубника, клюква,поленика,черника
Садовые Цветы [41]
однолетние, двулетние и многолетние травянистые цветочные растения
Клубнеплоды [8]
картофель, батат, топинамбур
Корнеплоды [18]
морковь, свекла, редис, репа, редька, брюква, корни петрушки, сельдерея и пастернака
Капустные [16]
капуста белокочанная, краснокочанная,савойская, брюссельская, цветная, брокколи, кольраби,пекинская
Луковые [9]
лук репчатый, лук-порей, лук-батун, лук-слизун, лук-шалот, чеснок,черемша
Салатно-шпинатные [5]
салат, шпинат, щавель
Пряные [10]
укроп, зелень петрушки, сельдерея, пастернака, чабер, эстрагон, базилик, мелисса и др.
Десертные [3]
ревень, спаржа, артишок
Томатные [31]
томаты, баклажаны, перцы,физалис
Тыквенные [22]
огурцы, кабачки, патиссоны, тыквы, арбузы, дыни
Бобовые [6]
горох, фасоль, бобы
Зерновые [5]
кукуруза,подсолнух и проч.
Грибы [15]
Разные и Необычные [25]

Поиск

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

На сайте

Азалия лекарственные растения абутилон Гладиолус слива Алыча двухлетние цветы опасные растения гранат имбирь кабачки смородина овощи груша клумба вишня Кактусы куры Калатея ежевика семена болезни и вредители тыква Агава Цикламен огурцы картофель Кактус Орхидея Ирга глоксиния Лимон Бромелиевые арахис Аглаонема свекла укроп Каланхоэ факты Гинура диффенбахия томаты Яблоня хризантемы кабачок Денежное дерево Толстянка Букеты Клубника Герань Комнатные растения Пеларгония арбуз каланхое аспарагус волчья ягода Маски для лица Редька грибы Борщевик лук Страстоцвет Пассифлора Папоротник рассада Дипладения анемона фиалки кукуруза Алоэ болезни растений брокколи морковь Растения ядовитые растения виноград земляника малина амарант деревья гиацинты Гортензия тюльпаны роза баклажаны гибрид абрикос Розы удобрение помидоры капуста капельный полив гладиолусы болгарский перец нутрии георгины газон конопля перец яблоки

Гороскоп

Присоединяйся!

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Главная » 2015 » Сентябрь » 7 » Черноглазая Сюзанна — подробное описание ухода за красавицей(+видео)
20:09
Черноглазая Сюзанна — подробное описание ухода за красавицей(+видео)

ТунбергияЦветоводы для украшения своего сада или домашнего интерьера часто отдают предпочтение универсальным растениям, которые можно выращивать и в комнате, и в саду. К данной категории относится необычное растение под названием тунбергия, длинными побегами и цветами разного окраса которого можно создать уникальный дизайн сада, балкона или отдельного уголочка комнаты. Этот цветок был назван именем шведского ученого и натуралиста Тунберга Карла Петера.Если спросить любого западного садовода, кто такая Черноглазая Сюзанна – каждый укажет на тунбергию, выращивание из семян которой в этих странах очень распространено. Она за один сезон покоряет опоры на стенах зданий, обвивает заборы, перголы, колонны, балконные решетки и без устали цветет (на фото).

Тунбергия: описание

Тунбергия крупноцветковаяРодина растения Африка со своими особенностями климата, поэтому оно любит тепло и неприспособленно к низким температурам. В северных регионах тунбергия будет расти как однолетник, а выращивание в домашних условиях — в течение нескольких лет она будет радовать своей красотой.

Тунбергия из семейства Акатовых. В цветоводстве встречается несколько форм растения – кустарниковая, прямостоячая и травянистая (лианообразная). Листья у растения яйцевидные с легким пушением. Цветы собраны в мощные соцветия или имеют форму одиночного довольно крупного цветка различного окраса, с сильным ароматом или без него в зависимости от сорта.

Особой популярностью у цветоводов пользуется крылатая Тунбергия – многолетнее лианообразное растение с крупными цветами необычных и разнообразных цветов и оттенков.

Из-за черного глазка (вернее, темно-фиолетового) в центре цветка, тунбергию и назвали Черноглазая Сюзанна. Цветы бывают белой, кремовой, жёлтой, бледно-коричневой и ярко-оранжевой окраски, а цветы тунбергии крупноцветковой – нежно-лиловые, голубые, насыщенно-синие или белоснежные (на фото и видео).

Самые популярные сорта тунбергии

  • Тунбергия African SunsetТунбергия крылатая African Sunset (см. фото) имеет цветки очень необычного для цветов терракотового оттенка и цветет весь сезон напролет.
  • Тунбергия крылатая Susi Yellow цветки настолько многочисленные, что издали непонятно, чего больше – зелени или веселеньких улыбающихся цветочков. Лиана вырастает до 3 м и не требует обрезки. Вырастить из семян проще всего именно этот сорт.
  • Tунбергия Gregorii. У растений этой группы (а она содержит 12-15 сортов) цветы всех оттенков оранжевого цвета, но без крупного черного глазка. От этого они выглядят не менее привлекательно.
  • Тунбергия крылатая любит много света, но не переносит открытых солнечных лучей, поэтому ее выращивание включает такие требования: хорошо располагать в освещенном помещении, а на улице желательно высаживать с восточной и западной стороны дома – это главный уход. Оптимальной температурой для роста и развития растения является температура в диапазоне от 20-24 градусов. В осенний и зимний период лиану рекомендовано содержать при температуре 18 градусов с временным поливом. Для пышного цветения требуются еженедельные подкормки для цветущих видов.

Тунбергия: посадка, выращивание и уход

СеянцыСамый популярный способ разведения – это выращивание тунбергии из семян. В конце февраля начале марта семена высевают в емкости, наполненные увлажненным рыхлым грунтом из дерновой земли, песка и торфа. Семена на выращивание заделывают в грунт неглубоко и слегка присыпают почвой.

После высева семян емкости укрываются стеклом или пленкой. До тех пор как появятся всходы необходимо следить за влажностью грунта, он не должен быть сухим или чрезмерно влажным. При соблюдении всех условий первые всходы из семян появятся уже через неделю. После появления и подрастания саженцев укрытие снимают и рассаду пикируют, оставляя самые сильные и жизнеспособные ростки. Когда они достигнут высоты 15 см, производят прищипку верхушек (на фото).

В грунт тунбергию высаживают в начале лета, соблюдая расстояние между рассадой, которое должно быть 45 см. Перед посадкой необходимо позаботиться о перголах и шпалерах, по которым будут виться побеги, образуя необычайной красоты занавес.

Саженцы для посадкиТунбергия крылатая, пророщенная из семян, быстро приживается на новом месте и идет в рост. После появления четырех крепких листов каждый саженец необходимо прищипнуть. Этим достигается лучшее ветвление и быстрейшее цветение, которое обычно наступает через 100 дней после прищипки. До цветения тунбергия требует умеренного полива. Когда растение зацветет, полив значительно увеличивают. Во время цветения должно быть исключено засыхание земляного кома. Для обеспечения влажного климата в жару цветок можно опрыскивать, а после окончания цветения полив сокращают до минимума.

Как и все культурные растения тунбергия требует подкормки, которую проводят во время бутонизации и в течение всего весенне-летнего периода один раз в месяц жидкими минеральными удобрениями. Зимой подкормка исключается – растение отдыхает. Совет: осенью лиану можно выкопать и зимой хранить в прохладном месте, а весной вновь высадить в сад, так растение обновится, а цветение будет ранним.

Категория: Садовые Цветы | Просмотров: 362 | Добавил: Hoya | Теги: тунбергия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz