Пятница, 15.12.2017, 13:12Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Деревья [26]
рябина,слива,яблоня,персик, груша и проч.
Садовые Кустарники [30]
войлочная вишня,ежевика,ирга, калина, крыжовник,лимонник, малина,облипиха, смородина, барбарис,боярышник,кизильник, сирень,чубушник (жасмин)
Ягоды [14]
брусника,голубика,клубника, клюква,поленика,черника
Садовые Цветы [41]
однолетние, двулетние и многолетние травянистые цветочные растения
Клубнеплоды [8]
картофель, батат, топинамбур
Корнеплоды [18]
морковь, свекла, редис, репа, редька, брюква, корни петрушки, сельдерея и пастернака
Капустные [16]
капуста белокочанная, краснокочанная,савойская, брюссельская, цветная, брокколи, кольраби,пекинская
Луковые [9]
лук репчатый, лук-порей, лук-батун, лук-слизун, лук-шалот, чеснок,черемша
Салатно-шпинатные [5]
салат, шпинат, щавель
Пряные [10]
укроп, зелень петрушки, сельдерея, пастернака, чабер, эстрагон, базилик, мелисса и др.
Десертные [3]
ревень, спаржа, артишок
Томатные [31]
томаты, баклажаны, перцы,физалис
Тыквенные [22]
огурцы, кабачки, патиссоны, тыквы, арбузы, дыни
Бобовые [6]
горох, фасоль, бобы
Зерновые [5]
кукуруза,подсолнух и проч.
Грибы [15]
Разные и Необычные [25]
Новые Статьи [6]

Поиск

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

На сайте

Азалия абутилон слива двухлетние цветы имбирь смородина удобрение овощи Алыча огурцы груша Ирга куры Айва японская малина ежевика болезни и вредители виноград Агава Цикламен опасные растения Бромелиевые Алоэ георгины свекла арахис Аглаонема Каланхоэ гранат Лимон Кактус Растения диффенбахия факты картофель тыква грибы Денежное дерево Толстянка томаты Пеларгония Герань арбуз каланхое волчья ягода Маски для лица Кактусы лекарственные растения укроп Пассифлора Страстоцвет Папоротник Гинура Розы глоксиния аспарагус Букеты анемона Дипладения фиалки кукуруза болезни растений ядовитые растения брокколи морковь лук Яблоня земляника клумба гладиолусы амарант деревья Комнатные растения гиацинты Клубника конопля Гортензия тюльпаны хризантемы роза вишня абрикос гибрид Орхидея Гладиолус перец рассада капуста кабачки баклажаны болгарский перец Редька нутрии семена помидоры газон яблоки Борщевик жужуба зизифус

Гороскоп

Присоединяйся!

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Главная » 2015 » Сентябрь » 10 » Физалис – кое-что интересное(+видео)
20:43
Физалис – кое-что интересное(+видео)

физалис кое-что интнресноеКак известно, физалис — из семейства пасленовых, овощ, родственный томатам и картофелю. Растение незатейливой формы, похоже на оранжевые фонарики в чехлах. Родина физалиса – Южная и Центральная Америка. Но кое-что интересное об этой овощной культуре многим неведомо. И этот «пробел» мы и постараемся сегодня устранить.

Появился физалис в России в начале 19 века и долгое время имел репутацию декоративного растения. В середине 20-х годов 20 века он привлек к себе интерес российских ученых, были выведены даже новые сорта растения. Однако постепенно интерес утих, и в настоящее время культура держится только на энтузиастах-дачниках.

Кое-что интересное о физалисе

Существует около ста сортов физалиса. Причем делится он на следующие виды:

  • Съедобный;
  • Лекарственный;
  • Декоративный.

Физалис – растение неприхотливое, и требует почти такого же ухода, как и томаты. Семенами высевают в грунт при установлении теплой погоды, или в марте на рассаду. При засушливой погоде необходимо поливать через день, изредка подрыхлять и пропалывать. Подходящая температура для выращивания – 20-25 градусов тепла.

Растение устойчиво к заболеваниям и вредителям. Интересный факт, что физалис, как культура пасленовая, обожаемая колорадским жуком, не вызывает к себе никакого интереса со стороны вредителя. Колорадский жук его игнорирует. Кое-что интересного можно узнать еще и посмотрев этот видео ролик.

С каждого куста растения можно собрать около 3-х килограммов плодов. Плоды съедобных физалисов приятные на вкус, имеют оранжево-желтую окраску, своим внешним видом напоминают помидорки черри. Употребляются как в сыром, так и переработанном виде. Их можно добавлять в салаты, овощные консервы, супы. Использовать как приправу ко вторым блюдам, изначально пропустив отваренные плоды через мясорубку. И даже варить варенье.

Также физалис употребляется и в лечебных целях. В спелых плодах содержится огромное количество питательных веществ, витаминов и микро-макроэлементов. Обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Особенно полезен людям, перенесшим длительные заболевания, так как помогает организму восстановиться.

Вот только следует помнить, что листья и стебли растения, а также чехольчики плодов, содержат токсичные вещества, и употреблять их в пищу не стоит, так же, как и незрелые плоды.

И, наконец, что интересное о декоративных сортах физалиса. Считается, что стоящие в доме засушенные веточки физалиса, способны отгонять от жилища злых духов, создавать атмосферу уюта и тепла.

Категория: Томатные | Просмотров: 346 | Добавил: Hoya | Теги: Физалис | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz