Вторник, 26.09.2017, 22:42Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Деревья [25]
рябина,слива,яблоня,персик, груша и проч.
Садовые Кустарники [28]
войлочная вишня,ежевика,ирга, калина, крыжовник,лимонник, малина,облипиха, смородина, барбарис,боярышник,кизильник, сирень,чубушник (жасмин)
Ягоды [14]
брусника,голубика,клубника, клюква,поленика,черника
Садовые Цветы [41]
однолетние, двулетние и многолетние травянистые цветочные растения
Клубнеплоды [8]
картофель, батат, топинамбур
Корнеплоды [18]
морковь, свекла, редис, репа, редька, брюква, корни петрушки, сельдерея и пастернака
Капустные [16]
капуста белокочанная, краснокочанная,савойская, брюссельская, цветная, брокколи, кольраби,пекинская
Луковые [9]
лук репчатый, лук-порей, лук-батун, лук-слизун, лук-шалот, чеснок,черемша
Салатно-шпинатные [5]
салат, шпинат, щавель
Пряные [10]
укроп, зелень петрушки, сельдерея, пастернака, чабер, эстрагон, базилик, мелисса и др.
Десертные [3]
ревень, спаржа, артишок
Томатные [31]
томаты, баклажаны, перцы,физалис
Тыквенные [22]
огурцы, кабачки, патиссоны, тыквы, арбузы, дыни
Бобовые [6]
горох, фасоль, бобы
Зерновые [5]
кукуруза,подсолнух и проч.
Грибы [15]
Разные и Необычные [25]

Поиск

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

На сайте

Азалия лекарственные растения абутилон Гладиолус слива Алыча двухлетние цветы опасные растения гранат имбирь кабачки смородина овощи груша клумба вишня Кактусы куры Калатея ежевика семена болезни и вредители тыква Агава Цикламен огурцы картофель Кактус Орхидея Ирга глоксиния Лимон Бромелиевые арахис Аглаонема свекла укроп Каланхоэ факты Гинура диффенбахия томаты Яблоня хризантемы кабачок Денежное дерево Толстянка Букеты Клубника Герань Комнатные растения Пеларгония арбуз каланхое аспарагус волчья ягода Маски для лица Редька грибы Борщевик лук Страстоцвет Пассифлора Папоротник рассада Дипладения анемона фиалки кукуруза Алоэ болезни растений брокколи морковь Растения ядовитые растения виноград земляника малина амарант деревья гиацинты Гортензия тюльпаны роза баклажаны гибрид абрикос Розы удобрение помидоры капуста капельный полив гладиолусы болгарский перец нутрии георгины газон конопля перец яблоки

Гороскоп

Присоединяйся!

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Главная » 2015 » Сентябрь » 18 » Фрукт кивано – вкусная и полезная экзотика,рецепты(+ видео)
11:09
Фрукт кивано – вкусная и полезная экзотика,рецепты(+ видео)

Кивано – экзотический фрукт родом из Африки, который стал очень популярен и любим многими. Благодаря необыкновенному виду и форме, его плод довольно сложно перепутать с каким-то другим тропическим деликатесом. Фрукт кивано внешним видом чем-то напоминает огурец: имеет овальную форму и поверхность, покрытую пупырышками. Внутренность плода – сердцевина, которая состоит светло-зеленого желе с семенами.

По внешнему виду это растение очень похоже на лиану. Его часто используют в качестве украшения на садовом участке. Это неприхотливый плодовитый экзот, устойчивый к болезням и вредителям. Другие названия – африканский огурец, рогатая дыня.

Польза кивано

Зеленый драконПлод кивано, в отличие от других экзотов, отличается разнообразным составом. В 100 г мякоти содержится: 89 % воды, 2% белков, 1,1 % жиров, 7,5 % углеводов, 0,4 % золы. Кроме этого фрукт богат витаминами группы В, А, С, а также, микро-и макроэлементами (калий, железо, магний, кальций, марганец, цинк). Это низкокалорийный продукт – всего 44 % калорийности, поэтому подходит для диетического питания.

  • Этот экзот способен полностью обеспечить организм всеми необходимыми питательными элементами в зимнее время года. Постоянное употребление кивано в пищу способствует укреплению иммунитета.
  • Большое содержание воды в мякоти помогает поддерживать баланс воды в организме. Фрукт очень ценен за высокое содержание калия, который тонизирует мышцы и благотворно влияет на состояние сердца.
  • Несмотря на то, что эта экзотическая дыня достаточно сладкая на вкус, ее можно употреблять людям, у которых сахарный диабет. Мало того, ее очень часто включают в рацион питания для больных. Поскольку африканский огурец обладает низкой калорийностью, то его можно употреблять даже тем, кто сидит на диете.
  • СеменаЭкзотический фрукт кивано применяют наружно для улучшения состояния кожи лица. Из него получаются отличные питательные маски.
  • В древние времена этот фрукт довольно часто применяли африканские племена как кровеостанавливающее средство, а также, в целях заживления ран и устранения ожогов. Это обусловлено вязкостью мякоти плода.
  • Для людей с заболеваниями пищеварительной системы рекомендуется употреблять сок кивано. Это фрукт, содержащий много клетчатки, отлично усваивается, стимулирует перистальтику кишечника и выводит вредные и токсичные вещества из организма.

Как употреблять кивано?

НапитокУниверсальный экзот добавляют к закускам и различным десертам. Ведь определить на самом деле фрукт это или овощ сложно.

Многих интересует вопрос о том, как нужно есть плод кивано. Фрукт делят напополам и ложечкой извлекают мякоть. Кожуру выбрасывать не стоит – ее можно засушить. В дальнейшем корку используют в виде декоративной креманки для десертов или пиалы, в которую выкладывают различные блюда или наливают коктейли.

Те, кто пробовал кивано уже не первый раз, будучи его гурманом, предпочитают есть фрукт во всевозможных салатах. Кусочки используют для украшения бутербродов и закусок. Кроме этого, красиво нарезанный фрукт выкладывают на мороженое, коктейли, различные торты и желе. Его кисло-сладкий вкус придаст пикантность и изумительный вкус любому блюду.

Кивано можно есть не только в первозданном, то есть, сыром виде. Фрукт очень часто солят и маринуют.

Для маринования используют недозревшие фрукты. Несмотря на то, что этот экзот имеет некоторое сходство с огурцом в соленом виде, по мнению гурманов, этот экзот гораздо вкуснее зеленого маринованного овоща.

Рецепты салатов с кивано

  • МякотьОсобой популярностью пользуются салаты из этого экзота. Вот один из вкусных рецептов, который включает: мелко нарезанный редис, томаты, перец болгарский, мякоть фрукта кивано и зелень – лук и петрушку. Нарезанный салат нужно заправить лимонным соком.
  • Можно смешать морепродукты с мягким сыром и украсить красиво нарезанным экзотом. В данном случае рогатая дыня идет как декоративное украшение.
  • Мякоть экзотического фрукта используется для приготовления вкусных кремов для тортов.
  • Свежеотжатый сок плода отлично сочетается с любым другим фрешем.

Выращивание кивано в домашних условиях и в саду

ПроращиваниеКивано можно без труда вырастить у нас в саду, на балконе или даже на подоконнике и получить вполне хороший урожай. Условия должны быть следующие – защищенность от прямого солнца (лучше всего – полутень), от ветров и сквозняков, достаточный полив. Если яркое солнце будет в полдень освещать лиану, то на листьях появятся коричневые пятна, а завязи опадут. Почва должна быть очень рыхлой и проницаемой для воздуха. Для стеблей нужна опора, но их надо подвязывать. Лучше всего выращивать у забора, стены, под плодовым деревом. Некоторые выращивают прямо на грунте, где стебли расползаются.

ВсходыСемена можно купить в семенных магазинах или вынуть из спелого фрукта, просушить, подержать в питательном растворе и высеять на рассаду. Во всем остальном уход за кивано такой же, как за огурцом: поливы, еженедельные подкормки, прищипывание боковых побегов. Плодоношение начинается через 2 месяца после посева семян.

Растение почти не болеет, но очень плохо реагирует на температурные перепады. Поэтому его можно выращивать в горшке или кадке и заносить при первых похолоданиях. Если лоджия закрыта, или вы выращиваете кивано дома, то надо в первой половине дня кисточкой опылять цветки.

Самый подходящий сорт для выращивания в средней полосе – Зеленый дракон, который достаточно хорошо переносит ночные похолодания.

Категория: Разные и Необычные | Просмотров: 532 | Добавил: Hoya | Теги: африканский огурец, рогатая дыня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz