Суббота, 19.08.2017, 00:56Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Деревья [25]
рябина,слива,яблоня,персик, груша и проч.
Садовые Кустарники [28]
войлочная вишня,ежевика,ирга, калина, крыжовник,лимонник, малина,облипиха, смородина, барбарис,боярышник,кизильник, сирень,чубушник (жасмин)
Ягоды [14]
брусника,голубика,клубника, клюква,поленика,черника
Садовые Цветы [41]
однолетние, двулетние и многолетние травянистые цветочные растения
Клубнеплоды [8]
картофель, батат, топинамбур
Корнеплоды [18]
морковь, свекла, редис, репа, редька, брюква, корни петрушки, сельдерея и пастернака
Капустные [16]
капуста белокочанная, краснокочанная,савойская, брюссельская, цветная, брокколи, кольраби,пекинская
Луковые [9]
лук репчатый, лук-порей, лук-батун, лук-слизун, лук-шалот, чеснок,черемша
Салатно-шпинатные [5]
салат, шпинат, щавель
Пряные [10]
укроп, зелень петрушки, сельдерея, пастернака, чабер, эстрагон, базилик, мелисса и др.
Десертные [3]
ревень, спаржа, артишок
Томатные [31]
томаты, баклажаны, перцы,физалис
Тыквенные [22]
огурцы, кабачки, патиссоны, тыквы, арбузы, дыни
Бобовые [6]
горох, фасоль, бобы
Зерновые [5]
кукуруза,подсолнух и проч.
Грибы [15]
Разные и Необычные [25]

Поиск

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

На сайте

Азалия Аглаонема Алыча двухлетние цветы кукуруза морковь опасные растения гранат Дипладения огурцы кабачки Каланхоэ брокколи слива груша Ирга Гладиолус Калатея Толстянка Яблоня перец семена болезни и вредители Агава деревья лук Цикламен Бромелиевые Кактус Лимон арахис роза свекла абутилон капуста кале факты капуста диффенбахия волчья ягода томаты баклажаны тыква кабачок Герань Пеларгония Комнатные растения каланхое ежевика Маски для лица виноград Кактусы Пассифлора укроп Страстоцвет арбуз Папоротник Денежное дерево Гинура Розы глоксиния аспарагус рассада Букеты анемона фиалки Алоэ болезни растений Орхидея помидоры лекарственные растения Растения вишня смородина ядовитые растения земляника клумба гладиолусы малина хризантемы амарант Клубника конопля грибы тюльпаны гиацинты гибрид абрикос удобрение Гортензия капельный полив имбирь болгарский перец Редька куры нутрии георгины газон овощи картофель яблоки

Гороскоп

Присоединяйся!

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Главная » 2015 » Сентябрь » 2 » Как правильно хранить урожай подсолнечника
13:01
Как правильно хранить урожай подсолнечника

Подсолнечник - очень прихотливое и нежное растение, требующее не только правильной технологии выращивания, но и хранения в особенных условиях. Семена подсолнечника нельзя хранить в помещении с высокой влажностью и высокой температурой. Иначе случится недопустимая ситуация - изменится химический состав белков и жиров. Оптимальные условия для хранения семян подсолнуха - это влажность 7%, и температура, не превышающая 10 градусов.

 

Существует ошибочное мнение, что семена можно хранить при высокой температуре (более 20 градусов) и высокой влажности. Но в таком случае урожай быстро согреется, и в нем начнут быстро размножаться микроорганизмы. В результате такие семена не будут пригодны к дальнейшей обработке. С них уже не получится масло высокого качества, так как в составе такого масла будет большое содержание кислоты.

 

Чтобы собранные семена подсолнуха хранились длительное время и при этом не теряли своего качества, необходимо обеспечить их постоянную вентиляцию. Если семена хранятся в правильных условиях, а их засоренность не превышает 2%, их можно хранить на протяжении 3-6 месяцев. Но такой срок хранения возможен только в том случае, если перед закладкой семена находились в помещении с температурой до 10 градусов.

 

Для хранения семян используют чистые и сухие помещения, которые обязательно проходят обеззараживание. Здесь их складывают в тканевые мешки, которые укладывают на деревянные поддоны в 6 рядов. Семена, которые будут использоваться для промышленных целей, хранятся насыпью на специальных складах или элеваторах.

При сушке подсолнечника необходимо строго додерживаться правил противопожарной безопасности, так как эта культура при сушке может вызвать пожар. Дело в том, что волокна, которые находятся на шелухе семян, в результате трения обсыпаются и начинают парить в воздухе, повышая риск пожара.

 

Если в собранных семенах подсолнуха присутствует много мусора, перед их хранением необходимо провести специальную обработку, благодаря которой будет снижен риск заболеваемости. Также немаловажное значение в хранении имеет тщательная очистка оборудования и тары для хранения семян, обработка самого зерна перед хранением и контроль за отсутствием вредителей.

 

При хранении нужно следить, чтобы сверху бункера не было конусообразных и пикообразных образований, ведь в большинстве вредители и влага собираются в таких местах. Если семена подсолнуха будут использоваться в пищевой промышленности, необходимо обрабатывать их с большой осторожностью. Также такие семена не должны быть повреждены вредителями.

 
Категория: Зерновые | Просмотров: 309 | Добавил: Hoya | Теги: Подсолнух | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz