Пятница, 20.10.2017, 02:54Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Деревья [25]
рябина,слива,яблоня,персик, груша и проч.
Садовые Кустарники [28]
войлочная вишня,ежевика,ирга, калина, крыжовник,лимонник, малина,облипиха, смородина, барбарис,боярышник,кизильник, сирень,чубушник (жасмин)
Ягоды [14]
брусника,голубика,клубника, клюква,поленика,черника
Садовые Цветы [41]
однолетние, двулетние и многолетние травянистые цветочные растения
Клубнеплоды [8]
картофель, батат, топинамбур
Корнеплоды [18]
морковь, свекла, редис, репа, редька, брюква, корни петрушки, сельдерея и пастернака
Капустные [16]
капуста белокочанная, краснокочанная,савойская, брюссельская, цветная, брокколи, кольраби,пекинская
Луковые [9]
лук репчатый, лук-порей, лук-батун, лук-слизун, лук-шалот, чеснок,черемша
Салатно-шпинатные [5]
салат, шпинат, щавель
Пряные [10]
укроп, зелень петрушки, сельдерея, пастернака, чабер, эстрагон, базилик, мелисса и др.
Десертные [3]
ревень, спаржа, артишок
Томатные [31]
томаты, баклажаны, перцы,физалис
Тыквенные [22]
огурцы, кабачки, патиссоны, тыквы, арбузы, дыни
Бобовые [6]
горох, фасоль, бобы
Зерновые [5]
кукуруза,подсолнух и проч.
Грибы [15]
Разные и Необычные [25]

Поиск

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

На сайте

Азалия лекарственные растения абутилон Гладиолус слива Алыча двухлетние цветы опасные растения гранат имбирь кабачки смородина овощи груша клумба вишня Кактусы куры Калатея ежевика семена болезни и вредители тыква Агава Цикламен огурцы картофель Кактус Орхидея Ирга глоксиния Лимон Бромелиевые арахис Аглаонема свекла укроп Каланхоэ факты Гинура диффенбахия томаты Яблоня хризантемы кабачок Денежное дерево Толстянка Букеты Клубника Герань Комнатные растения Пеларгония арбуз каланхое аспарагус волчья ягода Маски для лица Редька грибы Борщевик лук Страстоцвет Пассифлора Папоротник рассада Дипладения анемона фиалки кукуруза Алоэ болезни растений брокколи морковь Растения ядовитые растения виноград земляника малина амарант деревья гиацинты Гортензия тюльпаны роза баклажаны гибрид абрикос Розы удобрение помидоры капуста капельный полив гладиолусы болгарский перец нутрии георгины газон конопля перец яблоки

Гороскоп

Присоединяйся!

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Главная » 2015 » Сентябрь » 5 » Лечебные свойства мухомора
02:20
Лечебные свойства мухомора
Лечебные свойства мухомора

Мухомор – ядовитый гриб с красной в белую крапинку шляпкой, встречающийся по всей территории России и других стран. Вызывает ассоциации с колдовством, ясновидением и магией и это далеко не случайно. Ведь его активно использовали в тайных ритуалах, а народы Сибири и Севера традиционно применяли его в шаманской практике. Сегодня лечебное действие мухомора подтверждено научно и его широко используют как в традиционной, так и народной медицине.

Целебные свойства мухомораМухомор лечение

В состав мухомора входят такие компоненты, как мускаридин, мускарин, иботеновая кислота, мусцимол и пигмент оранжево-красного цвета мускаруфин. Они обуславливают психотропное и токсическое действие гриба. Но в определенной концентрации способны оказывать ранозаживляющее, обезболивающее, противоопухолевое, стимулирующее и другое действие. Мухомор: лечение этим грибом может дать положительный результат при заболеваниях суставов, нервной системы, кожных недугах. Современная фармакологическая промышленность включает его в состав препаратов, используемых в терапии ангины, эпилепсии, заболеваний спинного мозга и сосудов.

Мухомор: свойства этого гриба вызывать галлюцинации, бодрость, прилив сил стали использовать в лечении невритов и неврозов, болезней сердца. Настойка на мухоморе может помочь при бессоннице, атеросклерозе, туберкулезе, импотенции, запоре, сахарном диабете, тяжелом климаксе, глазных болезнях, умственном и физическом переутомлении.

Настойка мухомора

Мухомор лечение настойка

Настойка мухомора на водке

Прежде чем готовить средство для лечения каких-либо заболеваний самостоятельно в домашних условиях, необходимо помнить, что вы все-таки имеете дело с ядовитым грибом, который способен оказать лечебный эффект только в небольшой дозировке и ограниченном применении наружно в качестве мази. Как можно применять мухомор? Лечение: настойка из этого гриба может быть сделана на водке, а еще можно использовать как чистый, так и настоянный сок. В лечебных целях красный мухомор можно заготавливать в течение всего года, собирая только шляпки молодых грибов. Если их не планируется сразу пускать в дело, можно высушить в хорошо проветриваемом месте и хранить вдали от пищевых продуктов.

Мухоморнастойка на водке:

  • грибы измельчить и 2–3 дня выдержать в холодном месте. После порезать, плотно утрамбовать в банку и залить водкой так, чтобы жидкость выступала над грибной массой примерно на 0,5–1 см. Закрыть емкость крышкой и поставить в темное место на 2 недели. средство можно хранить в течение 2–3 лет и использовать в лечении как сам сок, так и кашицу.

Чтобы получить настоявшийся сок, шляпки грибов нужно измельчить, наполнить ими стеклянную емкость до самого верха и закрыть пластмассовой крышкой. Убрать в темное место на один месяц. За это время грибы пустят сок, который осядет на дне емкости. Его то и используют для лечения, а жмых выбрасывают.

Лечение при боли в суставахМухомор лечение суставов

Мухомор: лечение суставов осуществляется как чистыми грибами, так и настоянными. Однако, чистые грибы рекомендуют использовать при травмах и ушибах, а вот суставную боль лучше лечить настоянным соком, приготовленным по описанному выше рецепту, смешанному в равных долях с водкой. Делать компрессы один раз в сутки. Хранить состав не более 5 дней. Мухомор для суставов может использоваться и так: перемешать порошок высушенных грибов с вазелином, подсолнечным маслом или животным жиром в равных долях. Использовать средство для растирания больных мест.

Если сушеных грибов нет, а делать настоянный сок нет времени, можно растереть свежие грибы, смешать их с таким же количеством сметаны и наложить компресс на больной сустав на ночь, а утром смыть. Хранить мазь в стеклянной или керамической посуде в холодильнике.

Мухомор при онкологии

Мухомор: лечение рака этим грибом нашло широкое распространение. Возможно, все дело в том, что яды в его составе оказывают на организм схожее с Мухомор применениетрадиционными химическими препаратами действие. Однако, научного подтверждения его эффективности нет, поэтому онкологические больные используют его на свой страх и риск, когда надежда на помощь врачей угасает. Лечатся все той же настойкой на водке. Можно приготовить ее и на спирту, измельчив 4 шляпки среднего размера и залив их 150 мл спирта.

Мухомор: применение этого гриба производится по одной и той же схеме. Независимо от объема приготовленной настойки и ее крепости, начинают пить по 1–2 капли в день, ежедневно повышая дозу на такой же количество средства. Дойдя до 20–30 капель, больше не повышать дозу и пить ее в течение 3-х недель, а при запущенном раке и более – до полугода. Затем необходимо снижать дозу в обратном порядке и дойдя до 1–2 капель, сделать перерыв. Во время перерыва специалисты советуют очищать организм так же, как и после химиотерапии – делать промывание, а также пить много жидкости – морсов, компотов и отваров лекарственных трав, обладающих очищающим эффектом. Речь идет о бессмертнике, калгане, подорожнике, березовых почках, чаге, сосновых почках, овсе и др.

Однако, урон всем внутренним органам и системам будет нанесен в любом случае, и больные могут чувствовать себя еще хуже, чем после химиотерапии. Если есть возможность, посоветуйтесь со своим лечащим врачом перед началом применения настойки или опытным знахарем. Конечно, отчаявшиеся больные готовы хвататься за каждую соломинку, но разума в этом случае терять не стоит.

Категория: Грибы | Просмотров: 323 | Добавил: Hoya | Теги: мухомор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz