Пятница, 15.12.2017, 01:38Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Деревья [26]
рябина,слива,яблоня,персик, груша и проч.
Садовые Кустарники [30]
войлочная вишня,ежевика,ирга, калина, крыжовник,лимонник, малина,облипиха, смородина, барбарис,боярышник,кизильник, сирень,чубушник (жасмин)
Ягоды [14]
брусника,голубика,клубника, клюква,поленика,черника
Садовые Цветы [41]
однолетние, двулетние и многолетние травянистые цветочные растения
Клубнеплоды [8]
картофель, батат, топинамбур
Корнеплоды [18]
морковь, свекла, редис, репа, редька, брюква, корни петрушки, сельдерея и пастернака
Капустные [16]
капуста белокочанная, краснокочанная,савойская, брюссельская, цветная, брокколи, кольраби,пекинская
Луковые [9]
лук репчатый, лук-порей, лук-батун, лук-слизун, лук-шалот, чеснок,черемша
Салатно-шпинатные [5]
салат, шпинат, щавель
Пряные [10]
укроп, зелень петрушки, сельдерея, пастернака, чабер, эстрагон, базилик, мелисса и др.
Десертные [3]
ревень, спаржа, артишок
Томатные [31]
томаты, баклажаны, перцы,физалис
Тыквенные [22]
огурцы, кабачки, патиссоны, тыквы, арбузы, дыни
Бобовые [6]
горох, фасоль, бобы
Зерновые [5]
кукуруза,подсолнух и проч.
Грибы [15]
Разные и Необычные [25]
Новые Статьи [6]

Поиск

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

На сайте

Азалия абутилон слива двухлетние цветы имбирь смородина удобрение овощи Алыча огурцы груша Ирга куры Айва японская малина ежевика болезни и вредители виноград Агава Цикламен опасные растения Бромелиевые Алоэ георгины свекла арахис Аглаонема Каланхоэ гранат Лимон Кактус Растения диффенбахия факты картофель тыква грибы Денежное дерево Толстянка томаты Пеларгония Герань арбуз каланхое волчья ягода Маски для лица Кактусы лекарственные растения укроп Пассифлора Страстоцвет Папоротник Гинура Розы глоксиния аспарагус Букеты анемона Дипладения фиалки кукуруза болезни растений ядовитые растения брокколи морковь лук Яблоня земляника клумба гладиолусы амарант деревья Комнатные растения гиацинты Клубника конопля Гортензия тюльпаны хризантемы роза вишня абрикос гибрид Орхидея Гладиолус перец рассада капуста кабачки баклажаны болгарский перец Редька нутрии семена помидоры газон яблоки Борщевик жужуба зизифус

Гороскоп

Присоединяйся!

Календарь

«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Главная » 2015 » Июль » 11 » Малина и ежевика, посадка и размножение
22:06
Малина и ежевика, посадка и размножение

Малина и ежевика, посадка и размножение

Малина и ежевика, посадка и размножение. Фото.Малина — одно из наиболее целебных растений нашего сада. Повсеместно распространена на всей Европейской части России. Очень неприхотлива к местам произрастания, хорошо размножается, не требует большого ухода. Вкусные и ароматные ягоды содержат летучие антибиотики, а также 0,5-2,5 мг салициловой кислоты, необходимой при лечении простудных заболеваний.

Сортовую малину размножают одревесневшими или зелеными (крапивкой) отпрысками, а также корневыми черенками. Одревесневшие отпрыски с самостоятельной придаточной корневой системой отделяют от материнского куста. Крапивку отсаживают с комом земли весной в начале роста, когда побеги достигают высоты 5-15 см. В это же время крапивку используют для зеленого черенкования. Для этого побеги длиной 5-10 см срезают у основания с обесцвеченной (этиолированной) нижней частью и укореняют по обычной технологии.

Благодаря размножению корневыми черенками получают посадочный материал, свободный от болезней и вредителей. Для заготовки черенков весной откапывают часть корневой системы, разрезают ее на части длиной 6-10 см, диаметром 2-5 мм. Черенки высаживают не в открытый грунт, а в парники или теплицы, где развитие саженцев происходит гораздо интенсивнее. Почвенную смесь подготавливают из торфа, песка и дерновой земли (2:1:1). Черенки сажают в бороздки на глубину 2-5 см, через 5-7 см в ряду. После этого необходимы регулярные поливы.

Малина и ежевика, посадка и размножение. Фото.Наибольший выход посадочного материала с маточного участка получают, если каждый год  полностью выкапывают все отпрыски  и часть корней на черенки. При этом из оставшихся в почве корней вновь отрастают отпрыски. Такая интенсивная эксплуатация маточника, требует ежегодного внесения органических удобрений.

Ежевику как и малину, размножают корневыми отпрысками и корневыми черенками, а также укоренением верхушечной части побега. Распространенная в лесах средней полосы России ежевика мало окультурена. Практически все известные сорта ежевики, в том числе мичуринские сорта Изобильная и Техас, произошли от недостаточно зимостойких американских видов, поэтому успешное культивирование ежевики возможно лишь южнее Тамбовской области. В более северных районах зоны необходимо укрывать кусты на зиму, пригибая их к земле, тогда урожай будет ежегодный и обильный.

Малина и ежевика, посадка и размножение. Фото.Путем скрещивания малины и ежевики получен гибридный вид, названный «логановая ягода» (логанберри), который в будущем будет представлять несомненный интерес для садоводов.

 

 

 

 

 
Категория: Садовые Кустарники | Просмотров: 259 | Добавил: Hoya | Теги: ежевика, логанберри, малина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz