Пятница, 15.12.2017, 01:43Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Деревья [26]
рябина,слива,яблоня,персик, груша и проч.
Садовые Кустарники [30]
войлочная вишня,ежевика,ирга, калина, крыжовник,лимонник, малина,облипиха, смородина, барбарис,боярышник,кизильник, сирень,чубушник (жасмин)
Ягоды [14]
брусника,голубика,клубника, клюква,поленика,черника
Садовые Цветы [41]
однолетние, двулетние и многолетние травянистые цветочные растения
Клубнеплоды [8]
картофель, батат, топинамбур
Корнеплоды [18]
морковь, свекла, редис, репа, редька, брюква, корни петрушки, сельдерея и пастернака
Капустные [16]
капуста белокочанная, краснокочанная,савойская, брюссельская, цветная, брокколи, кольраби,пекинская
Луковые [9]
лук репчатый, лук-порей, лук-батун, лук-слизун, лук-шалот, чеснок,черемша
Салатно-шпинатные [5]
салат, шпинат, щавель
Пряные [10]
укроп, зелень петрушки, сельдерея, пастернака, чабер, эстрагон, базилик, мелисса и др.
Десертные [3]
ревень, спаржа, артишок
Томатные [31]
томаты, баклажаны, перцы,физалис
Тыквенные [22]
огурцы, кабачки, патиссоны, тыквы, арбузы, дыни
Бобовые [6]
горох, фасоль, бобы
Зерновые [5]
кукуруза,подсолнух и проч.
Грибы [15]
Разные и Необычные [25]
Новые Статьи [6]

Поиск

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

На сайте

Азалия абутилон слива двухлетние цветы имбирь смородина удобрение овощи Алыча огурцы груша Ирга куры Айва японская малина ежевика болезни и вредители виноград Агава Цикламен опасные растения Бромелиевые Алоэ георгины свекла арахис Аглаонема Каланхоэ гранат Лимон Кактус Растения диффенбахия факты картофель тыква грибы Денежное дерево Толстянка томаты Пеларгония Герань арбуз каланхое волчья ягода Маски для лица Кактусы лекарственные растения укроп Пассифлора Страстоцвет Папоротник Гинура Розы глоксиния аспарагус Букеты анемона Дипладения фиалки кукуруза болезни растений ядовитые растения брокколи морковь лук Яблоня земляника клумба гладиолусы амарант деревья Комнатные растения гиацинты Клубника конопля Гортензия тюльпаны хризантемы роза вишня абрикос гибрид Орхидея Гладиолус перец рассада капуста кабачки баклажаны болгарский перец Редька нутрии семена помидоры газон яблоки Борщевик жужуба зизифус

Гороскоп

Присоединяйся!

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Главная » 2015 » Сентябрь » 4 » Размножение роз на даче: популярные методы (+2 видео)
06:45
Размножение роз на даче: популярные методы (+2 видео)

Размножение роз на дачном участкеРазмножение роз на дачном участкеМы не знаем ни единого человека, который бы, посадив один розовый куст на даче, остановился на достигнутом. Именно поэтому мы решили рассказать каждому желающему о том, как размножать розы правильно.

Имеется несколько способов размножения роз, и профессионалы с ними отлично справляются, но только не новички вроде нас, которым еще требуется все объяснить и показать. Но, на самом деле, в размножении роз нет ничего сложного, и научиться этому процессу можно, всего лишь прочитав наш материал.

Окулировка роз

Не только распространенный, но и очень популярный способ размножения роз, который наиболее часто используется в питомниках. Начинается все с небольшого, Т-образного разреза коры на стволе, поближе к уровню земли. Далее, в разрез вставляется, так называемый, глазок - почка культурного сорта роз. Таким образом, привитое растение практически сразу начинает пользоваться развитой корневой системой подвоя.

Данный метод широко используется для размножения роз, но подходит он только людям опытным, так как все требуется делать очень точно и умело. Кроме того, окулировка имеет целый ряд нюансов по отношению к разным сортам роз.

Размножение роз, окулировкаРазмножение роз, окулировка

Размножение роз семенами

Данный способ размножения роз очень непростой, так как нередко получается вырастить из семян роз вообще иной сорт, который значительно отличается от родителя. В ином же случае, может вырасти и дикий сорт, который вам вообще не нужен. Немаловажен и тот факт, что с момента посадки семян и до получения взрослого, цветущего растения, может пройти несколько лет, а это, согласитесь, довольно длительный период ожидания.

Хорошо размножаются семенами миниатюрные розы. Для этого необходимо купить качественные семена, правильно их подготовить к посадке и высевать в начале весны. Желательно это делать в апреле, и в теплом помещении, где семена роз в большом количестве высеваются в плодородный грунт. Всхожесть их довольно невелика, поэтому ожидать из упаковки семян целый розарий не следует.

Получившиеся сеянцы следует поделить на две категории - слабые и сильные. Слабые, как бы ни было их жаль, идут в отходы, сильные же пересаживаются в горшки. Уже через несколько месяцев, то есть текущим летом, молодые побеги могут расцвести.

Хорошо размножаются семенами миниатюрные розыХорошо размножаются семенами миниатюрные розыРазмножение роз семенамиРазмножение роз семенами

Размножение роз черенками (видео)

Черенкование роз

Размножение роз черенками - самый простой и практически самый популярный метод. Но используется он, в основном, для сильнорослых роз - плетистых, кустарниковых, флорибунда, так как розы, выращенные черенкованием, имеют слабую корневую систему. Те черенки, которые хорошо укоренились и стали сильными, уже не дают диких побегов.

Для размножения роз черенками выбирают сильные побеги, обрезают около листовой почки и перед посадкой подготавливают. Для этого можно использовать фитогормоны, специальные стимуляторы корнеобразования. Далее, после образования корней, роза пересаживается в грунт или же в горшки с качественной и питательной земляной смесью.

Размножение роз черенками: простой и популярный способРазмножение роз черенками: простой и популярный способ

Видео о черенковании роз

Размножение роз отводками

Отличный способ для размножения роз кустарниковых и плетистых. Используется только в том случае, если у куста имеются длинные и сильные стебли.

Размножение данным способом проводится с середины июля, грубо говоря, во второй половине лета. Сначала, правильно удобряют ту часть почвы, куда будут помещены отводки, очищают грунт от сорняков и рыхлят. Через определенное время, которое определяется сортом розы, длинный и гибкий побег растения надрезается с нижней стороны, примерно на 8 см. В разрез вставляется спичка или щепка, и побег опускается в землю. Желательно закрепить его, так как самостоятельно, даже под некоторым количеством земли, отводки не держаться. Свободная же часть побега, которая выходит из почвы, может быть подвязана к небольшому колышку.

Весной побег должен нормально укорениться, что даст ему возможность расти самостоятельно. В этот момент, его можно отделять от родительского куста и пускать в самостоятельную жизнь.

Размножение роз отводкамиРазмножение роз отводками

Размножение роз - интересный, можно сказать, даже увлекательный процесс. Для некоторых дачников, это даже своеобразная болезнь. Правильно говорят профессионалы, что если начать разводить розы на даче, остановиться уже очень трудно.

Категория: Садовые Цветы | Просмотров: 339 | Добавил: Hoya | Теги: Розы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz