Понедельник, 18.12.2017, 04:20Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Деревья [26]
рябина,слива,яблоня,персик, груша и проч.
Садовые Кустарники [30]
войлочная вишня,ежевика,ирга, калина, крыжовник,лимонник, малина,облипиха, смородина, барбарис,боярышник,кизильник, сирень,чубушник (жасмин)
Ягоды [14]
брусника,голубика,клубника, клюква,поленика,черника
Садовые Цветы [41]
однолетние, двулетние и многолетние травянистые цветочные растения
Клубнеплоды [8]
картофель, батат, топинамбур
Корнеплоды [18]
морковь, свекла, редис, репа, редька, брюква, корни петрушки, сельдерея и пастернака
Капустные [16]
капуста белокочанная, краснокочанная,савойская, брюссельская, цветная, брокколи, кольраби,пекинская
Луковые [9]
лук репчатый, лук-порей, лук-батун, лук-слизун, лук-шалот, чеснок,черемша
Салатно-шпинатные [5]
салат, шпинат, щавель
Пряные [10]
укроп, зелень петрушки, сельдерея, пастернака, чабер, эстрагон, базилик, мелисса и др.
Десертные [3]
ревень, спаржа, артишок
Томатные [31]
томаты, баклажаны, перцы,физалис
Тыквенные [22]
огурцы, кабачки, патиссоны, тыквы, арбузы, дыни
Бобовые [6]
горох, фасоль, бобы
Зерновые [5]
кукуруза,подсолнух и проч.
Грибы [15]
Разные и Необычные [25]
Новые Статьи [6]

Поиск

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

На сайте

Азалия абутилон слива двухлетние цветы имбирь смородина удобрение овощи Алыча огурцы груша Ирга куры Айва японская малина ежевика болезни и вредители виноград Агава Цикламен опасные растения Бромелиевые Алоэ георгины свекла арахис Аглаонема Каланхоэ гранат Лимон Кактус Растения диффенбахия факты картофель тыква грибы Денежное дерево Толстянка томаты Пеларгония Герань арбуз каланхое волчья ягода Маски для лица Кактусы лекарственные растения укроп Пассифлора Страстоцвет Папоротник Гинура Розы глоксиния аспарагус Букеты анемона Дипладения фиалки кукуруза болезни растений ядовитые растения брокколи морковь лук Яблоня земляника клумба гладиолусы амарант деревья Комнатные растения гиацинты Клубника конопля Гортензия тюльпаны хризантемы роза вишня абрикос гибрид Орхидея Гладиолус перец рассада капуста кабачки баклажаны болгарский перец Редька нутрии семена помидоры газон яблоки Борщевик жужуба зизифус

Гороскоп

Присоединяйся!

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Главная » 2015 » Сентябрь » 11 » Ремонтантная клубника (земляника)
18:38
Ремонтантная клубника (земляника)

Ремонтантная клубника (земляника)Крупноплодная садовая клубника - распространенная ягодная культура. Она хорошо переносит зимы и дает надежные урожаи крупных ягод. Обычно урожаи созревают в июле, а в августе - сентябре у растений закладываются цветковые почки для урожая будущего года. Цветковые почки на следующий год после перезимовки развиваются в цветоносы и дают урожай.
Но есть сорта, которые называют ремонтантными. Их особенностью является способность закладывать цветковые почки весной, в мае, которые в этот же год развиваются и дают урожай. Одни из них (мелкоплодные) плодоносят беспрерывно с июля до осенних заморозков, другие (крупноплодные) способны дать два урожая — в июле и в конце августа - сентябре. В сентябре урожай снимают лишь в том случае, если нет заморозков, или укрывают растения.
Среди мелкоплодных ремонтантных есть сорта, размножающиеся усами. Обилие тонких усов создает большую трудность в уходе, поэтому такая клубника не имеет распространения.
А вот безусая мелкоплодная ремонтантная клубника опытным садоводам хорошо известна. Величина ее ягод в 1,5 - 2 раза больше лесной клубники. Высокие вкусовые качества ягод, близкие лесной клубнике, возможность снимать ягоды с июля до заморозков, отсутствие усов (удобна при уходе), декоративность растений благодаря постоянному наличию белых цветков "и красных (или кремовых) ягод делают эту клубнику интересной не только для садоводов, но и для жителей городских квартир.

Она хорошо растет в балконных ящиках. При посеве в феврале ягоды у безусой клубники можно получать с июля. Хорошая рассада от февральского посева вырастет только в теплице. В комнатных условиях для ее роста обычно не хватает света, и растения развиваются слабо, вытягиваются. Проще вырастить рассаду позднее, высевая семена в апреле - мае. Возможен посев и летом в открытый грунт. От срока посева зависит начало плодоношения растений: чем раньше проведен посев, тем раньше начинается плодоношение. При летнем посеве клубника заплодоносит лишь на следующий год после перезимовки в саду.
Как правильно сеять и ухаживать за посевом? Семена ремонтантной клубники очень мелкие и заглублять в почву их нельзя. При посеве в ящик их разбрасывают по выровненной, политой поверхности почвы, сверху их можно слегка присыпать (1 мм) землей или оставить неприсыпанными.
Ящик прикрывают стеклом или пленкой. До появления всходов ящик можно держать в темном, но теплом месте. Поливают только разбрызгиванием (например, из пульверизатора). При появлении всходов ящик должен находиться на светлом окне или в теплице. Когда появится три настоящих листочка (кроме семядольных), растения рассаживают (пикируют), чтобы получить хорошие кустистые растения. При покупке на рынке следует избегать загущенную, скученную в ящике рассаду и отдавать предпочтение обособленным, развитым, крупным растениям, выращенным при пикировке.
Ремонтантная клубника менее зимостойка, чем обычная. Нередко после перезимовки кустики имеют вид полностью погибших, но не следует торопиться с их удалением с участка. С накоплением тепла они могут хорошо отрасти от корневища и дать полноценный урожай. Растения ремонтантной безусой клубники в защищенных условиях способны сохраняться зимой и плодоносить 2 - 3 и более лет, однако лучшее плодоношение у молодых одно - двулетних растений.

Крупноплодная ремонтантная клубника

Крупноплодная ремонтантная клубника, в отличие от мелкоплодной безусой ремонтантной, имеет ряд значительных особенностей.
Величина ее ягод мало отличается от обычных крупноплодных сортов, выращиваемых в открытом грунте. Размножается с помощью усов, но, характер ремонтантности у нее иной. Если мелкоплодная безусая клубника плодоносит непрерывно с июля до заморозков, то крупноплодная ремонтантная дает два урожая: первый в обычные сроки - в июле, второй - более обильный - в конце августа - сентябре. В культуре сейчас существует немало сортов такой клубники.
Потенциальные возможности ремонтантных крупноплодных сортов очень велики: они могут дать более высокий урожай, чем обычные сорта, однако в открытом грунте порой вызревает только незначительная часть второго урожая. Осенние заморозки губят цветки, зеленые и созревающие ягоды. Растения не успевают подготовиться к зиме и часто гибнут, однако их можно защитить, укрыв рыхлым сухим материалом (солома, лист, стружка и др.), а сверху пленкой.
Нельзя ли использовать высокие потенциальные возможности ремонтантных крупноплодных сортов? Бывают же годы с длинной теплой осенью без ранних заморозков, когда с них снимают значительную часть и второго урожая? Можно. Для этого следует ускорить развитие растений, искусственно создав, им более повышенный температурный режим. Достичь этого можно с помощью укрытия растений пленкой в апреле. Можно использовать и теплицы, в которых выращивают томаты. Температурный режим в теплице для томатов наиболее подходит клубнике. Выращивание томатов и клубники можно совместить. Клубника в этом случае выращивается как уплотнитель не в ущерб томатам в так называемой вертикальной культуре. В июне - июле после снятия урожая клубника удаляется из теплицы..
Источник: http://indasad.ru/zemlyanika-klubnika/708-remontantnaya-klubnika-zemlyanika

Категория: Ягоды | Просмотров: 350 | Добавил: Hoya | Теги: земляника, Клубника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz