Четверг, 19.10.2017, 19:09Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Деревья [25]
рябина,слива,яблоня,персик, груша и проч.
Садовые Кустарники [28]
войлочная вишня,ежевика,ирга, калина, крыжовник,лимонник, малина,облипиха, смородина, барбарис,боярышник,кизильник, сирень,чубушник (жасмин)
Ягоды [14]
брусника,голубика,клубника, клюква,поленика,черника
Садовые Цветы [41]
однолетние, двулетние и многолетние травянистые цветочные растения
Клубнеплоды [8]
картофель, батат, топинамбур
Корнеплоды [18]
морковь, свекла, редис, репа, редька, брюква, корни петрушки, сельдерея и пастернака
Капустные [16]
капуста белокочанная, краснокочанная,савойская, брюссельская, цветная, брокколи, кольраби,пекинская
Луковые [9]
лук репчатый, лук-порей, лук-батун, лук-слизун, лук-шалот, чеснок,черемша
Салатно-шпинатные [5]
салат, шпинат, щавель
Пряные [10]
укроп, зелень петрушки, сельдерея, пастернака, чабер, эстрагон, базилик, мелисса и др.
Десертные [3]
ревень, спаржа, артишок
Томатные [31]
томаты, баклажаны, перцы,физалис
Тыквенные [22]
огурцы, кабачки, патиссоны, тыквы, арбузы, дыни
Бобовые [6]
горох, фасоль, бобы
Зерновые [5]
кукуруза,подсолнух и проч.
Грибы [15]
Разные и Необычные [25]

Поиск

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

На сайте

Азалия лекарственные растения абутилон Гладиолус слива Алыча двухлетние цветы опасные растения гранат имбирь кабачки смородина овощи груша клумба вишня Кактусы куры Калатея ежевика семена болезни и вредители тыква Агава Цикламен огурцы картофель Кактус Орхидея Ирга глоксиния Лимон Бромелиевые арахис Аглаонема свекла укроп Каланхоэ факты Гинура диффенбахия томаты Яблоня хризантемы кабачок Денежное дерево Толстянка Букеты Клубника Герань Комнатные растения Пеларгония арбуз каланхое аспарагус волчья ягода Маски для лица Редька грибы Борщевик лук Страстоцвет Пассифлора Папоротник рассада Дипладения анемона фиалки кукуруза Алоэ болезни растений брокколи морковь Растения ядовитые растения виноград земляника малина амарант деревья гиацинты Гортензия тюльпаны роза баклажаны гибрид абрикос Розы удобрение помидоры капуста капельный полив гладиолусы болгарский перец нутрии георгины газон конопля перец яблоки

Гороскоп

Присоединяйся!

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Главная » 2015 » Сентябрь » 10 » Томат перцевидный – как вырастить рекордный урожай?(+видео)
21:37
Томат перцевидный – как вырастить рекордный урожай?(+видео)

ПлодыТомат – одна из самых популярных овощных культур, которую выращивает каждый садовод. Благодаря селекции, на сегодняшний день существует огромный выбор сортов этого овоща для выращивания в различных климатических условиях. Нововыведенные гибриды устойчивы к самым неблагоприятным природным условиям, болезням и вредителям.Самое интересное то, что некоторые из них по внешнему виду напоминают фрукты или овощи. Одним из таких сортов является томат перцевидный.

 

Содержание
  • Описание сорта
  • Выращивание перцевидного томата
  • Отличные томатные новинки

 

Описание сорта

Зеленые плодыЭто гибрид со среднеспелым сроком созревания. Его мясистые и сладкие плоды напоминают форму сливы. Масса одного плода варьируется от 70 до 100 г. На одной кисти может образоваться 5-10 плодов. Ярко-красный плод этого сорта содержит небольшое количество семян.

Описание индетерминантного гибрида довольно уникальное. Эта высокоурожайная садовая культура может вырастать до 2 м высоты. Выращивание томата перцевидного осуществляется в открытом грунте. В процессе произрастания он нуждается в подвязке и формировании куста. Закладка первого соцветия будет на десятом листе. Каждое последующее цветение происходит через 2-3 листа. При хорошем уходе с одного куста можно получить около тридцати килограммов помидоров.

Спелый красный помидор этого сорта обладает изумительным вкусом и ароматом.

Мясистая, сладковатая на вкус и рассыпчатая мякоть широко применяется для приготовления соков, пюре, пасты. Томат перцевидный отлично подходит для употребления в свежем виде. Также, из плодов делают заготовки на зиму.

Выращивание перцевидного томата

ЖелтыйВыращивание этого гибрида осуществляется по специальной технологии:

  • Посадка семян на получение рассады проводится в конце марта – в начале апреля. Посадочный материал заделывают на глубину двух сантиметров.
  • Для успешного прорастания сеянцам потребуется температура 23-25 градусов.
  • После появления двух листочков, растения пикируют в отдельные горшочки.
  • Пересадка рассады в открытый грунт проводится в конце мая – в начале июня. Период созревания плодов длится со средины июля и до начала сентября.

В описание этого сорта входит возможность его выращивания и в тепличных условиях. Высадка посевного материала на рассаду проводится в марте. Семена высаживают на глубину 1 см. Сеянцы успешно прорастают при температуре 24-25 градусов. Как только растения выпустят по одному листу, их рассаживают по отдельности. Пересадка рассады на садовый участок проводится в мае. В процессе высадки следует придерживаться определенной схемы 40х55 см.

Плодоношение томата перцевидного в теплице длится на протяжении всего лета и заканчивается в средине сентября.

В августе верхушечный побег на кустах прищипывают, поскольку к этому времени соцветия на растениях не дадут нового урожая.

Отличные томатные новинки

ПолосатыйОсобой популярностью последние годы стал пользоваться сорт томата Крепыш розовый. В его описание входит высокий показатель урожайности, неприхотливость в уходе. Этот гибрид не нуждается в пасынковании и вполне подходит для выращивания в поместьях. Важно то, что его высевают сразу на участке без получения рассады. Посев семян проводится в конце мая. Кусты среднерослые, высотой 50-70 см. Розовые плоды весом в 40-60 г, имеют округлую форму. Томат Крепыш розовый – универсальный сорт, который охотно выращивают для употребления в свежем и консервированном виде.

Один из самых красивых нововыведенных гибридов является томат Шоколадный Полосатый. Это среднеспелый детерминантный сорт. Кусты компактной формы характеризуются слабым ветвлением. Высота одного растения составляет 1,5 м. Он имеет необычную окраску. Красно-коричневые плоды покрыты темно-зелеными полосами. Помидоры плоско-округлой формы весом от 150 до 200 г приятные и сочные на Оранжевыйвкус. Томат Шоколадный Полосатый выращивают для приготовления самых разнообразных блюд, а также – консервирования. Такое описание сорта привлекает многих огородников, желающих вырастить эту садовую культуру у себя на участке.

К сортам раннего срока созревания относят томат Оранжевый. Этот гибрид дарит ароматные плоды оранжевого цвета. Они обладают повышенным содержанием каротина с пониженным содержанием кислот. Этот томат показан для людей, страдающих заболеваниями печени и склонных к аллергии. Вес одного плода составляет 380-500 г, иногда доходит и до 750 г, если томатам оказать правильный уход. Помидоры этого сорта обладают сочной и мясистой мякотью, устойчивы к растрескиванию. С одного куста можно получить до 6 кг помидоров. Томат Оранжевый можно выращивать как в открытом грунте, так и в теплице.

Все вышеперечисленные сорта помидоров можно вырастить в домашних условиях без особых усилий и затрат, главное обеспечить растениям должные условия произрастания и трепетный уход.

Категория: Томатные | Просмотров: 1223 | Добавил: Hoya | Теги: помидоры, томаты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz