Среда, 13.12.2017, 15:56Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Деревья [26]
рябина,слива,яблоня,персик, груша и проч.
Садовые Кустарники [30]
войлочная вишня,ежевика,ирга, калина, крыжовник,лимонник, малина,облипиха, смородина, барбарис,боярышник,кизильник, сирень,чубушник (жасмин)
Ягоды [14]
брусника,голубика,клубника, клюква,поленика,черника
Садовые Цветы [41]
однолетние, двулетние и многолетние травянистые цветочные растения
Клубнеплоды [8]
картофель, батат, топинамбур
Корнеплоды [18]
морковь, свекла, редис, репа, редька, брюква, корни петрушки, сельдерея и пастернака
Капустные [16]
капуста белокочанная, краснокочанная,савойская, брюссельская, цветная, брокколи, кольраби,пекинская
Луковые [9]
лук репчатый, лук-порей, лук-батун, лук-слизун, лук-шалот, чеснок,черемша
Салатно-шпинатные [5]
салат, шпинат, щавель
Пряные [10]
укроп, зелень петрушки, сельдерея, пастернака, чабер, эстрагон, базилик, мелисса и др.
Десертные [3]
ревень, спаржа, артишок
Томатные [31]
томаты, баклажаны, перцы,физалис
Тыквенные [22]
огурцы, кабачки, патиссоны, тыквы, арбузы, дыни
Бобовые [6]
горох, фасоль, бобы
Зерновые [5]
кукуруза,подсолнух и проч.
Грибы [15]
Разные и Необычные [25]
Новые Статьи [6]

Поиск

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

На сайте

Азалия абутилон слива двухлетние цветы имбирь смородина удобрение овощи Алыча огурцы груша Ирга куры Айва японская малина ежевика болезни и вредители виноград Агава Цикламен опасные растения Бромелиевые Алоэ георгины свекла арахис Аглаонема Каланхоэ гранат Лимон Кактус Растения диффенбахия факты картофель тыква грибы Денежное дерево Толстянка томаты Пеларгония Герань арбуз каланхое волчья ягода Маски для лица Кактусы лекарственные растения укроп Пассифлора Страстоцвет Папоротник Гинура Розы глоксиния аспарагус Букеты анемона Дипладения фиалки кукуруза болезни растений ядовитые растения брокколи морковь лук Яблоня земляника клумба гладиолусы амарант деревья Комнатные растения гиацинты Клубника конопля Гортензия тюльпаны хризантемы роза вишня абрикос гибрид Орхидея Гладиолус перец рассада капуста кабачки баклажаны болгарский перец Редька нутрии семена помидоры газон яблоки Борщевик жужуба зизифус

Гороскоп

Присоединяйся!

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Главная » 2015 » Сентябрь » 10 » Уход за луком Эксибишен после посадки
22:15
Уход за луком Эксибишен после посадки

Правильный уход за этой культурой заключается в таких мероприятиях, как:

  • РассадаУмеренный полив. Лук Эксибишен – водолюбивое растение, поэтому стоит приложить усилия, чтобы сохранить влагу в почве. В данном случае поможет мульчирование грядки, которое также поможет бороться с сорняками. Для этих целей может подойти солома, бумага, кора деревьев и другие подобные материалы.
  • Рыхление почвы – это мероприятие. способствующее лучшему поступлению кислорода к корням растения, обеспечивая его усиленный рост и развитие.
  • Прополка и уничтожение сорняков.
  • Молодые росткиБорьба с болезнями и вредителями. Чтобы защитить лук Эксибишен, опытные садоводы советуют неподалеку от него посадить морковь. Эти два растения способны справляться со всеми угрожающими им паразитами.
  • Внесение минеральных удобрений с азотом, фосфором, калием и магнием. Их можно приобрести в любом магазине для садоводов. Но сильно усердствовать не стоит, иначе это принесет больше вреда, чем пользы. В любом случае, нужно четко следовать прилагаемой к препаратам инструкции.

Во второй половине лета полив стоит прекратить, так как излишки влаги уменьшают сроки хранения лука.

Борьба с болезнями и вредителями лука

Сбор урожаяКак за луком не ухаживать, иногда он начинает болеть. Чтобы знать, как правильно реагировать на определенные ситуации, нужно вооружиться некоторыми знаниями. Итак, одной из самых распространенных болезней лука Эксибишен является гниль, поражающая донец растения – ее чаще всего можно наблюдать, когда овощ созревает. Он начинает довольно быстро отмирать, так как его корни гниют, и на донце луковицы можно увидеть обильную грибницу белого цвета. Это приводит к размягчению овоща.

Когда эта болезнь уже появилась, то ничего сделать уже невозможно, кроме как удалять пораженные растения. Поэтому, болезнь лучше предупредить, соблюдая все правила правильного ухода за луком.

Головня лука – это заболевание проявляется в виде полупрозрачных темно-серых полос, расположенных на луковых листьях. Пораженные участки растения нужно удалять.

Чтобы эта болезнь не проявлялась, лук Эксибишен на прежнее место стоит сажать не раньше, чем через 4 года – это общее правило для предупреждения всех болезней этого растения, так как именно на протяжении этого периода споры грибков сохраняют свою вредоносность.

ЛуковицыПроявление такого грибкового заболевания, как серая гниль, проявляется в виде гниения шейки луковицы, а затем и других ее частей. Выход один – уничтожение пораженных растений. Чтобы предупредить болезнь, как и во всех остальных случаях, следует придерживаться основных правил агротехники и ухода за саженцами, гарантирующих удачное выращивание.

Стеблевая нематода – тоже довольно распространенное заболевание, вызываемое мелким (до полутора миллиметров) червем. Первыми симптомами поражения лука является появление светлых и скрученных листьев. Луковицы при этом начинают трескаться и загнивать, так как внутри их развивается и размножается червь.

Если больное растение не удалить вовремя, то червь переползет и на здоровые луковицы, расположенные по соседству. Меры предосторожности – соблюдение севооборота, своевременное известкование почвы, использование только здорового посадочного материала.

Когда наступит осень, Эксибишен отблагодарит вас за ваши труды щедрым урожаем! Убирать будет его намного легче и приятнее, ведь вы вырастили этот прекрасный овощ собственными руками, отдавая ему свою любовь и заботясь о нем.

Помогут в этом деле обычные вилы, которыми можно без малейших усилий извлечь репчатый лук из почвы. А если учесть, что этот сорт характерен не углубленными, а расположенными почти на поверхности луковицами, то абсолютно никаких проблем не возникнет. Затем луковицы сушат, перевязав при этом верхушку – так они будут дольше храниться. Хранят лук не более 4 месяцев при температуре +4 градуса. Дольше свежим он быть не сможет, так как начнет гнить.

Как видите, вырастить эту культуру через рассаду или семенами не так сложно, как кажется. Правильная посадка, забота и уход – это все что от вас потребуется. И уже через 60-80 дней, а именно такой у лука Эксибишен период вегетации, можно наслаждаться сладким вкусом этого овоща, не проливая при этом слезы!

 
Категория: Луковые | Просмотров: 602 | Добавил: Hoya | Теги: лук | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz