Четверг, 17.08.2017, 22:19Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Деревья [25]
рябина,слива,яблоня,персик, груша и проч.
Садовые Кустарники [28]
войлочная вишня,ежевика,ирга, калина, крыжовник,лимонник, малина,облипиха, смородина, барбарис,боярышник,кизильник, сирень,чубушник (жасмин)
Ягоды [14]
брусника,голубика,клубника, клюква,поленика,черника
Садовые Цветы [41]
однолетние, двулетние и многолетние травянистые цветочные растения
Клубнеплоды [8]
картофель, батат, топинамбур
Корнеплоды [18]
морковь, свекла, редис, репа, редька, брюква, корни петрушки, сельдерея и пастернака
Капустные [16]
капуста белокочанная, краснокочанная,савойская, брюссельская, цветная, брокколи, кольраби,пекинская
Луковые [9]
лук репчатый, лук-порей, лук-батун, лук-слизун, лук-шалот, чеснок,черемша
Салатно-шпинатные [5]
салат, шпинат, щавель
Пряные [10]
укроп, зелень петрушки, сельдерея, пастернака, чабер, эстрагон, базилик, мелисса и др.
Десертные [3]
ревень, спаржа, артишок
Томатные [31]
томаты, баклажаны, перцы,физалис
Тыквенные [22]
огурцы, кабачки, патиссоны, тыквы, арбузы, дыни
Бобовые [6]
горох, фасоль, бобы
Зерновые [5]
кукуруза,подсолнух и проч.
Грибы [15]
Разные и Необычные [25]

Поиск

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

На сайте

Азалия Гладиолус Алыча Кактусы двухлетние цветы колорадский жук опасные растения гранат Дипладения болгарский перец Каланхоэ брокколи удобрение кабачки диффенбахия Папоротник Калатея малина болезни и вредители тыква Агава лук картофель Орхидея Ирга Цикламен Алоэ Лимон Бромелиевые Аглаонема свекла абутилон Кактус капуста Гинура Растения факты грибы Толстянка Денежное дерево кабачок перец Пеларгония Герань Букеты Клубника Комнатные растения каланхое ежевика Маски для лица волчья ягода виноград арахис Розы лекарственные растения Страстоцвет укроп Пассифлора арбуз глоксиния овощи аспарагус рассада анемона фиалки кукуруза болезни растений ядовитые растения помидоры Яблоня груша смородина земляника клумба куры тюльпаны абрикос амарант капуста кале деревья гиацинты Гортензия хризантемы роза вишня гибрид слива огурцы капельный полив гладиолусы имбирь Редька нутрии георгины газон томаты конопля семена морковь баклажаны

Гороскоп

Присоединяйся!

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Главная » 2015 » Сентябрь » 10 » Выращиваем перец чили
11:49
Выращиваем перец чили

Ни для кого не секрет, что наши грядки умещают на своих (иногда очень мизерных) просторах множество овощных культур. Чего только мы не стремимся вырастить своими силами: помидоры, картофель, кабачки, огурцы, синенькие и, конечно же, перцы. Говоря о последних, стоит обратить внимание на то, что тут наш выбор часто становится достаточно скромным: мы забываем, что кроме сладкого овощного перца существуют и другие, не менее полезные сорта, например, горький перец чили. А может быть мы обходим его стороной потому, что ничего не знаем о его полезных свойствах? Давайте познакомимся с жгучим перчиком поближе!

Полезные свойства перца чили

Обращаясь к полезным свойствам перцев чили первое, на что стоит обратить внимание, это их насыщенность капсаицином – достаточно редким алкалоидом, обладающим жгучим вкусом и рядом целебных свойств. К его основным достоинствам относится способность вызывать массовую гибель злокачественных клеток в организме человека, посредством подавления работы митохондрий, обеспечивающих эти клетки энергией. Кроме того, перец чили – источник каратиноидов (об их важности в нашем рационе не стоит и говорить), а так же жирных масел, сахаров, калия, магния, железа, витаминов А, В, B6 и С.

Перец красный острый (перец чили, горький перец)

Перец красный острый (перец чили, горький перец). © Mr.TinDC

Благодаря своему химическому составу чили отлично разжижает кровь, способствует улучшению кроветворения, стимулирует рассасывание тромбов, выводит из организма токсины, восстанавливает работу яичников, снижает уровень холестерина, регулирует выработку инсулина, повышает работоспособность мозга. Постоянное употребление его в пищу (не важно в сыром или сушеном виде) ускоряет обмен веществ, оздоравливает микрофлору кишечника, провоцирует ускорение переваривания пищи, укрепляет иммунитет.

Применяя его в качестве приправы можно достаточно быстро снизить вес. В большинстве южных стран без чили не обходится ни одна кухня — настолько ценен и полезен этот продукт и его производные!

Происхождение жгучих перцев

Перец чили пришел на наши грядки из Южной и Центральной Америки. Захватив своей популярностью весь мир, он стал культурой массового выращивания и достиг высочайших показателей урожайности в большинстве теплых климатических зон. От обычного сладкого сородича его отличает повышенная кустистость, высокий потенциал урожайности, небольшие размеры и вытянутая форма плодов, декоративность. Именно благодаря этим качествам чили часто выращивают как комнатную культуру. На сегодняшний день, он имеет в своем перечне сотни разноплановых сортов которые отличаются не только степенью жгучести, но и цветом, размером, формой. В целом же чили относится к группе кайенского перца и входит в разновидность перцев острых.

Категория: Томатные | Просмотров: 233 | Добавил: Hoya | Теги: перец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz