Суббота, 16.12.2017, 12:19Главная | Регистрация | Вход

Категории раздела

Деревья [26]
рябина,слива,яблоня,персик, груша и проч.
Садовые Кустарники [30]
войлочная вишня,ежевика,ирга, калина, крыжовник,лимонник, малина,облипиха, смородина, барбарис,боярышник,кизильник, сирень,чубушник (жасмин)
Ягоды [14]
брусника,голубика,клубника, клюква,поленика,черника
Садовые Цветы [41]
однолетние, двулетние и многолетние травянистые цветочные растения
Клубнеплоды [8]
картофель, батат, топинамбур
Корнеплоды [18]
морковь, свекла, редис, репа, редька, брюква, корни петрушки, сельдерея и пастернака
Капустные [16]
капуста белокочанная, краснокочанная,савойская, брюссельская, цветная, брокколи, кольраби,пекинская
Луковые [9]
лук репчатый, лук-порей, лук-батун, лук-слизун, лук-шалот, чеснок,черемша
Салатно-шпинатные [5]
салат, шпинат, щавель
Пряные [10]
укроп, зелень петрушки, сельдерея, пастернака, чабер, эстрагон, базилик, мелисса и др.
Десертные [3]
ревень, спаржа, артишок
Томатные [31]
томаты, баклажаны, перцы,физалис
Тыквенные [22]
огурцы, кабачки, патиссоны, тыквы, арбузы, дыни
Бобовые [6]
горох, фасоль, бобы
Зерновые [5]
кукуруза,подсолнух и проч.
Грибы [15]
Разные и Необычные [25]
Новые Статьи [6]

Поиск

Вход на сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

На сайте

Азалия абутилон слива двухлетние цветы имбирь смородина удобрение овощи Алыча огурцы груша Ирга куры Айва японская малина ежевика болезни и вредители виноград Агава Цикламен опасные растения Бромелиевые Алоэ георгины свекла арахис Аглаонема Каланхоэ гранат Лимон Кактус Растения диффенбахия факты картофель тыква грибы Денежное дерево Толстянка томаты Пеларгония Герань арбуз каланхое волчья ягода Маски для лица Кактусы лекарственные растения укроп Пассифлора Страстоцвет Папоротник Гинура Розы глоксиния аспарагус Букеты анемона Дипладения фиалки кукуруза болезни растений ядовитые растения брокколи морковь лук Яблоня земляника клумба гладиолусы амарант деревья Комнатные растения гиацинты Клубника конопля Гортензия тюльпаны хризантемы роза вишня абрикос гибрид Орхидея Гладиолус перец рассада капуста кабачки баклажаны болгарский перец Редька нутрии семена помидоры газон яблоки Борщевик жужуба зизифус

Гороскоп

Присоединяйся!

Календарь

«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Главная » 2015 » Сентябрь » 17 » Заметка грибникам — как правильно чистить грибы
17:42
Заметка грибникам — как правильно чистить грибы
Заметка грибникам — как правильно чистить грибы

Заядлые любители тихой охоты с нетерпением ждут прихода осенних дождей, ведь через некоторое время можно будет отправиться в лес за грибами. Это отличная возможность прекрасно провести время на лоне природы, подышать чистым, пропахшим сосной воздухом, устроить пикник на поляне и принести домой полные ведра самых разных грибов, которые можно и с картошечкой пожарить и на зиму закупорить. Но как рыбаки любят рыбалку, но не любят чистить рыбу, так и грибники обожают собирать этих лесных жителей, но не любят их чистить. Однако, зная некоторые хитрости и правила, можно значительно ускорить этот процесс.

Как чистить грибы – общие советыКак чистить грибы

Как чистить грибы? Те, кто только приобщается к тихой охоте, наверняка не раз встречали в лесу грибников, которые, не переставая всматриваться в возможные места произрастания своей добычи, в руках держат уже сорванные грибы и тут же, на месте, очищают их от грязи, мусора, листвы, еловых ветвей и т.п. Стоит взять их метод себе на вооружение и поступать точно так же, снимая тонкую кожицу со шляпок и удаляя все червивые и неприглядные места еще в лесу. Не стоит думать, что это значительно увеличит время сбора. Это возможно, только если удастся найти полную поляну этих лесных жителей. В противном случае вполне возможно успеть переработать один гриб, пока на горизонте появится другой.

Как правильно чистить грибы? Придя домой, отдыхать с дороги будет некогда, ведь собранный урожай необходимо переработать в тот же день, не откладывая это дело в долгий ящик. В первую очередь грибы нужно рассортировать, ведь каждый вид имеет свой способ обработки и приготовления. Некоторые замачивают тут же, без предварительной чистки, например, зеленушки. В них столько песка, что удалить его еще на стадии сбора невозможно. Чтобы грибы не потемнели, пока ждут своего часа, их необходимо опустить в воду, в которую добавлена соль или лимонная кислота.

Чистим белые грибыКак чистить белые грибы

Как чистить белые грибы? Эти представители редко бывают покрыты слоем хвои и другого мусора, но если он присутствует, то подлежит удалению. Нижняя часть ножки срезается, а вся ее поверхность соскабливается ножом. Если грибы планируется сушить, то мыть в воде их нельзя. Бумажным полотенцем тщательно протереть ножку и шляпку каждого боровика и отправить на противень. Белый гриб: как чистить и готовить? Если сушки их подвергать не планируется, то очищенные от грязи боровики заливают соленой водой и вымачивают четверть часа. После этого их моют губкой для мытья посуды под проточной водой и в зависимости от способа приготовления блюда отправляют в кастрюлю или сразу на сковороду.

Как лев считается царем зверей, так и белый гриб является главным среди всех представителей других видов. Он настолько вкусен и полезен, что может составить конкуренцию мясу, а какой аромат! Его жарят с картошкой и сметаной, варят суп-пюре, томят в печи с кашей, а еще добавляют во вторые блюда и салата. Не менее хороши маринованные молодые боровички.

Как чистить маслятМасленок как чистить

Масленок: как чистить? Эти грибы растут в сосновом лесу, прячась под «подушкой» из опавшей хвои. Поэтому чаще всего их шляпка густо усыпана колючими ветками, а также прилипшей травой, песком и другим мусором. Во время чистки этих представителей руки покрываются слоем грязи с налипшей плевой шляпок, в результате чего процесс чистки затрудняется, а значит растет и ее продолжительность. Чтобы ускорить этот процесс, необходимо заранее запастить миской с водой, в которой при необходимости можно будет сполоснуть нож, руки или сам гриб. Мыть маслята перед чисткой нельзя, иначе они станут скользкими и их будет невозможно удержать в руках.

Как чистить маслята? Кожица вместе с опавшей листвой снимается со шляпки полностью, все червивые и порченные места удаляются. Если ножка гриба червивая, то его лучше сразу отправить в мусорную корзину, так как и шляпка тоже будет непригодна в пищу. После маслята нужно замочить в чистой воде на пол часа, пару раз сполоснуть в подсоленной воде, а уже потом отваривать.

Чистим лисичкиКак чистить лисички

Как чистить лисички? Чистка этих представителей не так сложна и утомительна, как, например, маслят. По приходу домой их следует аккуратно выложить из корзины в мойку, чтобы не поломать, и приступить к промыванию. Особое внимание нужно уделить так называемым «жабрам» под шляпкой, ведь именно в этих местах может скопиться грязь, песок и другой мусор. На этом же этапе удаляются и вырезаются все неприглядные места. По поверхности шляпки при необходимости можно пройтись мягкой губкой. Как чистить грибы после этого? Если это нужно, то срезать ножку с песком, а после поместить лисички в обычную воду на 10 минут и по истечении этого времени приступать к приготовлению.

Опята — как их чистить правильноКак чистить опята

Как чистить опята? Эти грибы, пожалуй, самые «выгодные» в этом отношении, потому как практически не требуют никаких манипуляций. Грязь, песок, фрагменты листьев и травы можно удалить с помощью зубной щетки или куска сухой ткани. Все это проделывается с сухими грибами, если затем их планируется сушить. Чистить опята свежие можно в воде, если потом грибник собирается их отваривать или жарить. Теплая вода позволяет легко удалить волнистый воротничок с ножки гриба, но можно этого и не делать: на вкус конечного блюда его отсутствие или наличие никак не повлияет. Это делается исключительно для эстетики.

Слишком горячей воду не делать и долго держать в ней грибы не рекомендуется: достаточно 10–15 минут. После приступать к приготовлению. Вот и все рекомендации, соблюдая которое можно уберечь себя от заведомо несъедобных, испорченных грибов и обеспечить попадание себе в тарелку только качественных, целый и красивых представителей этого вида. Приятного аппетита!

Категория: Грибы | Просмотров: 454 | Добавил: Hoya | Теги: грибы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017 | Конструктор сайтов - uCoz