Являетесь ли вы домашним пивоваром, который надеется улучшить свое пиво, выращивая собственный хмель? Хмель - один из основных ингредиентов в пиве, который способен хорошо расти в любом умеренном климате. Узнайте, как сажать, ухаживать и собирать свой собственный хмель, чтобы наслаждаться созданием действительно домашнего пива.

Метод 1 из 4: Подготовка к выращиванию хмеля

    Категория: Разные и Необычные | Просмотров: 859 | Добавил: Hoya | Дата: 19.10.2015 | Комментарии (0)

На свете существуют растения, названия которых неизменно вызывают у большинства людей одинаковые ассоциации. Так, при упоминании хмеля нам представляется любимый многими напиток – пиво. Но подобная ассоциация не совсем справедлива по отношению к данному растению. Принадлежащее к семейству Коноплевых (Cannabinaceae L.), растение имеет лианоподобный витой стебель. Многие люди, никогда ранее не видевшие хмель, искренне удивляются, когда обнаруживают, что это – шикарная лиана, способная украсить балконы и веранды приусадебных участков. Различают три вида хмеля: сердцеподобный, японский и обыкновенный. Наибольшее значение в пивоваренной, а также хлебопекарной и парфюмерно-косметической промышленности имеет хмель обыкновенный.

Хмель обыкновенный – это многолетнее растение. Зеленые или красные ветвистые стебли способны д ... Читать дальше »

Категория: Разные и Необычные | Просмотров: 1481 | Добавил: Hoya | Дата: 19.10.2015 | Комментарии (0)