Хочу рассказать сегодня об удивительном овоще – капусте Кале, о полезных свойствах, выращивании и немного фото этой красавицы. Как оказалось эта капуста просто кладезь разных полезных веществ и витаминов, находка для диетологов и просто людей, желающих поесть вкусно и с пользой. Кале – листовая капуста, без кочана. Листья большие, кудрявые, похожи на салатные. Могут быть сизого, зелёного, красного цвета, после холодов становятся фиолетовыми. Внешне очень декоративна и украсит любой огород. По другому её ещё называют браунколь или грунколь. Эта капуста считается «дикой». То есть родоначальницей всех разнообразных видов капусты. В Америке и Англии её называют «Русская красная капуста», родина её остаётся неизвестной, во всех странах Кале – иностранка. А в России на долгие годы она была в з ... Читать дальше » |
Самая большая проблема для овощеводов – это рассада. Те же помидоры сеют на рассаду в конце марта. День в первом месяце весны еще короткий, поэтому рассаде нужна подсветка. Проблема. К тому же под рассаду надо много места – бывает, у дачников заняты все подоконники. Но куда в это время девать комнатные растения? Опять проблема. Потом ее надо доставить на дачу. Хорошо, если есть машина. А если нет? В общем, сплошные хлопоты. А между тем существует уникальный способ посева томатов, который позволит избавиться от хлопот с рассадой. Способ, к слову, – проще некуда. В октябре, когда ударят первые морозцы, в огороде копают лунки глубиной около 15–20 см. После чего в каждую закладывают по одной помидоре. Да-да, прямо по целой помидоре! Сверху плоды засыпают землей, сл ... Читать дальше » |
Хотя хризантема прекрасна в любое время года, часто ее называют именно осенним цветком. Возможно потому, что она сочетает в себе насыщенность цвета с нежностью и силой цветка, олицетворяя собой всю красоту уходящего летнего тепла и чарующее очарование осеннего буйства красок.
Этой осенью на голландском цветочном аукционе появятся несколько замечательных новых хризантем. Итак, знакомьтесь и предвкушайте прекрасную встречу!
Алёнка лососевая
С середины августа 2015 года на голландском ауционе появилась новая одноголовая хризантема Аленка лососевая. Она обладает очень примечательным нежным цветом, который прекрасно подойдет как для свадебной флористики, так и для любых осенних букетов в нежно ... Читать дальше » |
Мы привыкли, что абрикосы растут в основном на юге. За последние годы многое изменилось. Благодаря усилиям селекционеров теперь их можно выращивать и под Москвой. Польза абрикосаЗа что так любят абрикосы? |
Сладкий сочный, абрикос с нежной кожицей великолепен и в золотом варенье, и в свежем виде, а струящийся сок спелого плода от жажды избавит, и придаст сил! Но чтобы вырастить абрикос в Подмосковье и средней полосе России необходимы специальные зимостойкие сорта абрикосов. Долгое время абрикосы на участке могли радовать только хозяев землевладений, расположенных на юге, там, где зимой минус 10–15°C уже редкость. Но минули годы тяжелого труда селекционеров, и появилось немалое количество сортов, способных выдержать с одинаковой легкостью и подмосковные морозы, и неожиданные петербургские оттепели среди зимы. Эти зимостойкие сорта довольно быстро заслужили популярность и стали возделываться во всех уголках России. Зимой опасны не только низкие температуры, но и неожиданные оттепели, холодные ветры, отсутствие снегового покрова при большом ... Читать дальше » |
Кивано – экзотический фрукт родом из Африки, который стал очень популярен и любим многими. Благодаря необыкновенному виду и форме, его плод довольно сложно перепутать с каким-то другим тропическим деликатесом. Фрукт кивано внешним видом чем-то напоминает огурец: имеет овальную форму и поверхность, покрытую пупырышками. Внутренность плода – сердцевина, которая состоит светло-зеленого желе с семенами. ... Читать дальше » |
|
|
|
...
Читать дальше »
|