Какую вкуснятину мы ели в Крыму, в окрестностях Севастополя – черный абрикос! Или фиолетовый, кто как называет. Это гибрид абрикоса и сливы, или абрикоса и алычи – информация расходится. Ну очень интересная штука. Необычный внешний вид и супервкус! Мы взяли его на пробу, а потом снова за ним прибежали, такая вкуснотища. Это сорт Черный бархат или Черный принц, опять-таки не понять, где истина. Консистенция у этой вкуснятины как у сочных сортов абрикосов. Бывают густые и плотные абрикосы, а это именно как сочный абрикос (как, например, узбекские абрикосы). Кожурка нежная, мякоть ярко-красного цвета. Тем мягче плоды, тем они вкуснее и слаще. Самые идеальные – темнющие и мягкие-мягкие, вот это вообще бомба! 20 гривен/кг стоит такая вкуснятина (80 руб/кг).
Оказывается у таких черных (ф
...
Читать дальше »
|
Тернослива – подвид сливы домашней. Она и зимоустойчива, и засухоустойчива, стабильно плодоносит в самые неудачные по погодным условиям годы и может расти на любых почвах, включая известковые. Плодоносит в июле- августе, иногда почти целиком покрываясь шаровидными сине-черными сладкими плодами, средних размеров, покрытыми восковым налетом. В отличии от терна тернослива почти лишена косточки.
Вишнеслива для Сибири
Для этих гибридов отдельного слова пока не придумали, чаще всего называют попросту – СВГ, сливо-вишневые гибриды. Почти все они произошли от скрещивания японской сливы с американской песчаной стелющейся вишней. Обычно это компактные кусты с плодами на коротких плодоножках, по
...
Читать дальше »
|
Церападус – гибрид вишни и черемухи?
Церападусы – это неизвестные ранее растения – гибриды между вишней и черемухой, которые в свое время были получены еще И.В. Мичуриным. С целью повышения зимостойкости вишен он решил ввести в их наследственность ген зимостойкости черемухи.
Названия этих новых гибридов составляют первые слоги от латинского названия вишни – cerasus – и черемухи – padus, что и составляет слово церападус, т.е. растение, полученное от опыления цветков вишни пыльцой черемухи; если же, наоборот, пыльцой вишни опылялись цветки черемухи, то гибриды назывались падоцерусы.
У ц
...
Читать дальше »
|
Свое название конфетное дерево получило за сходство плодов с карамельками, как по внешнему виду, так и по вкусу.
Целебные свойства этого дерева почитались еще в Древнем Вавилоне, Риме, Греции, Тибете. В период средневековья конфетное дерево начали выращивать в Европе.
Чаше всего в Древних империях «леденцы» употреблялись, чтобы быстро восстановить силу и бодрость. В России царь Алексей Михайлович велел аптекарям выращивать целебное растение на своих огородах. Сейчас дерево больше всего культивируется в Индии и Китае.
...
Читать дальше »
|
Лианы, которые могут вынести мороз до -23°С – редкость. Глициния – именно такое растение.
Относится она к семейству бобовых, но обычный наблюдатель такой красоты никогда не заподозрит, что эти пышные голубые и фиолетовые гроздья цветов являются ближайшим родственником гороха
Местом обитания глицинии является Азия и Северная Америка. В этих регионах можно встретить 9 видов глицинии.
Н
...
Читать дальше »
|
На Руси конопляное масло славилось своими питательными свойствами и пользой, вот только среди современных жителей нашей страны мало кто об этом знает, ведь еще в 1961 году все посевы конопли были объявлены вне закона, в связи с известными свойствами растения.
Конопляное масло – это продукт, получаемый из семян растения, которое относится к семейству Коноплевых. Масло обладает светло-зеленоватым оттенком, на вкус – с некой кислинкой, а запах у него слабый, но приятный. Получают этот продукт путем холодного отжима или горячего прессования. В питании славянских народов конопляное масло важнейшую роль, сегодня ему на замену пришло подсолнечное масло, и даже семечки конопли жарили и грызли вместо семян подсолнечника. И лишь в наше время американские ученые выяснили, что этот проду
...
Читать дальше »
|
Являетесь ли вы домашним пивоваром, который надеется улучшить свое пиво, выращивая собственный хмель? Хмель - один из основных ингредиентов в пиве, который способен хорошо расти в любом умеренном климате. Узнайте, как сажать, ухаживать и собирать свой собственный хмель, чтобы наслаждаться созданием действительно домашнего пива.
Метод 1 из 4: Подготовка к выращиванию хмеля
|
На свете существуют растения, названия которых неизменно вызывают у большинства людей одинаковые ассоциации. Так, при упоминании хмеля нам представляется любимый многими напиток – пиво. Но подобная ассоциация не совсем справедлива по отношению к данному растению. Принадлежащее к семейству Коноплевых (Cannabinaceae L.), растение имеет лианоподобный витой стебель. Многие люди, никогда ранее не видевшие хмель, искренне удивляются, когда обнаруживают, что это – шикарная лиана, способная украсить балконы и веранды приусадебных участков. Различают три вида хмеля: сердцеподобный, японский и обыкновенный. Наибольшее значение в пивоваренной, а также хлебопекарной и парфюмерно-косметической промышленности имеет хмель обыкновенный.
Хмель обыкновенный – это многолетнее растение. Зеленые или красные ветвистые стебли способны д
...
Читать дальше »
|
Кивано – экзотический фрукт родом из Африки, который стал очень популярен и любим многими. Благодаря необыкновенному виду и форме, его плод довольно сложно перепутать с каким-то другим тропическим деликатесом. Фрукт кивано внешним видом чем-то напоминает огурец: имеет овальную форму и поверхность, покрытую пупырышками. Внутренность плода – сердцевина, которая состоит светло-зеленого желе с семенами.
...
Читать дальше »
| |