« 1 2 3 4 »

Какую вкуснятину мы ели в Крыму, в окрестностях Севастополя – черный абрикос! Или фиолетовый, кто как называет. Это гибрид абрикоса и сливы, или абрикоса и алычи – информация расходится. Ну очень интересная штука. Необычный внешний вид и супервкус! Мы взяли его на пробу, а потом снова за ним прибежали, такая вкуснотища. Это сорт Черный бархат или Черный принц, опять-таки не понять, где истина. Консистенция у этой вкуснятины как у сочных сортов абрикосов. Бывают густые и плотные абрикосы, а это именно как сочный абрикос (как, например, узбекские абрикосы). Кожурка нежная, мякоть ярко-красного цвета. Тем мягче плоды, тем они вкуснее и слаще. Самые идеальные – темнющие и мягкие-мягкие, вот это вообще бомба! 20 гривен/кг стоит такая вкуснятина (80 руб/кг).

Оказывается у таких черных (ф ... Читать дальше »

Категория: Разные и Необычные | Просмотров: 842 | Добавил: Hoya | Дата: 09.04.2016 | Комментарии (0)

Тернослива – подвид сливы домашней. Она и зимоустойчива, и засухоустойчива, стабильно плодоносит в самые неудачные по погодным условиям годы и может расти на любых почвах, включая известковые. Плодоносит в июле- августе, иногда почти целиком покрываясь шаровидными сине-черными сладкими плодами, средних размеров, покрытыми восковым налетом. В отличии от терна тернослива почти лишена косточки.

Вишнеслива для Сибири

Для этих гибридов отдельного слова пока не придумали, чаще всего называют попросту – СВГ, сливо-вишневые гибриды. Почти все они произошли от скрещивания японской сливы с американской песчаной стелющейся вишней. Обычно это компактные кусты с плодами на коротких плодоножках, по ... Читать дальше »

Категория: Разные и Необычные | Просмотров: 985 | Добавил: Hoya | Дата: 09.04.2016 | Комментарии (0)

Церападус – гибрид вишни и черемухи?

Церападусы – это неизвестные ранее растения – гибриды между вишней и черемухой, которые в свое время были получены еще И.В. Мичуриным. С целью повышения зимостойкости вишен он решил ввести в их наследственность ген зимостойкости черемухи.

ЦерападусыНазвания этих новых гибридов составляют первые слоги от латинского названия вишни – cerasus – и черемухи – padus, что и составляет слово церападус, т.е. растение, полученное от опыления цветков вишни пыльцой черемухи; если же, наоборот, пыльцой вишни опылялись цветки черемухи, то гибриды назывались падоцерусы.

У ц ... Читать дальше »

Категория: Разные и Необычные | Просмотров: 732 | Добавил: Hoya | Дата: 09.04.2016 | Комментарии (0)

Свое название конфетное дерево получило за сходство плодов с карамельками, как по внешнему виду, так и по вкусу.

бранхихитон наскальный

Целебные свойства этого дерева почитались еще в Древнем Вавилоне, Риме, Греции, Тибете. В период средневековья конфетное дерево начали выращивать в Европе.

конфетное дерево

Чаше всего в Древних империях «леденцы» употреблялись, чтобы быстро восстановить силу и бодрость. В России царь Алексей Михайлович велел аптекарям выращивать целебное растение на своих огородах. Сейчас дерево больше всего культивируется в Индии и Китае.

факты_конфетное дерево ... Читать дальше »

Категория: Разные и Необычные | Просмотров: 728 | Добавил: Hoya | Дата: 09.11.2015 | Комментарии (0)

Лианы, которые могут вынести мороз до -23°С – редкость. Глициния – именно такое растение.

глициния

Относится она к семейству бобовых, но обычный наблюдатель такой красоты никогда не заподозрит, что эти пышные голубые и фиолетовые гроздья цветов являются ближайшим родственником гороха

о глицинии

Местом обитания глицинии является Азия и Северная Америка. В этих регионах можно встретить 9 видов глицинии.

гроздья глицинии

Н ... Читать дальше »

Категория: Разные и Необычные | Просмотров: 764 | Добавил: Hoya | Дата: 08.11.2015 | Комментарии (0)

На Руси конопляное масло славилось своими питательными свойствами и пользой, вот только среди современных жителей нашей страны мало кто об этом знает, ведь еще в 1961 году все посевы конопли были объявлены вне закона, в связи с известными свойствами растения.

Конопляное масло – это продукт, получаемый из семян растения, которое относится к семейству Коноплевых. Масло обладает светло-зеленоватым оттенком, на вкус – с некой кислинкой, а запах у него слабый, но приятный. Получают этот продукт путем холодного отжима или горячего прессования. В питании славянских народов конопляное масло важнейшую роль, сегодня ему на замену пришло подсолнечное масло, и даже семечки конопли жарили и грызли вместо семян подсолнечника. И лишь в наше время американские ученые выяснили, что этот проду ... Читать дальше »

Категория: Разные и Необычные | Просмотров: 1026 | Добавил: Hoya | Дата: 20.10.2015 | Комментарии (0)

Являетесь ли вы домашним пивоваром, который надеется улучшить свое пиво, выращивая собственный хмель? Хмель - один из основных ингредиентов в пиве, который способен хорошо расти в любом умеренном климате. Узнайте, как сажать, ухаживать и собирать свой собственный хмель, чтобы наслаждаться созданием действительно домашнего пива.

Метод 1 из 4: Подготовка к выращиванию хмеля

    Категория: Разные и Необычные | Просмотров: 804 | Добавил: Hoya | Дата: 19.10.2015 | Комментарии (0)

На свете существуют растения, названия которых неизменно вызывают у большинства людей одинаковые ассоциации. Так, при упоминании хмеля нам представляется любимый многими напиток – пиво. Но подобная ассоциация не совсем справедлива по отношению к данному растению. Принадлежащее к семейству Коноплевых (Cannabinaceae L.), растение имеет лианоподобный витой стебель. Многие люди, никогда ранее не видевшие хмель, искренне удивляются, когда обнаруживают, что это – шикарная лиана, способная украсить балконы и веранды приусадебных участков. Различают три вида хмеля: сердцеподобный, японский и обыкновенный. Наибольшее значение в пивоваренной, а также хлебопекарной и парфюмерно-косметической промышленности имеет хмель обыкновенный.

Хмель обыкновенный – это многолетнее растение. Зеленые или красные ветвистые стебли способны д ... Читать дальше »

Категория: Разные и Необычные | Просмотров: 1437 | Добавил: Hoya | Дата: 19.10.2015 | Комментарии (0)

Кивано – экзотический фрукт родом из Африки, который стал очень популярен и любим многими. Благодаря необыкновенному виду и форме, его плод довольно сложно перепутать с каким-то другим тропическим деликатесом. Фрукт кивано внешним видом чем-то напоминает огурец: имеет овальную форму и поверхность, покрытую пупырышками. Внутренность плода – сердцевина, которая состоит светло-зеленого желе с семенами.

... Читать дальше »

Категория: Разные и Необычные | Просмотров: 1059 | Добавил: Hoya | Дата: 18.09.2015 | Комментарии (0)

Категория: Разные и Необычные | Просмотров: 844 | Добавил: Hoya | Дата: 18.09.2015 | Комментарии (0)